コメント
ミッフィ
保育園で働いていますがお昼寝の時に同じような感じで小児自慰してる子います!
あやっぺ
保育士です☺️
大体2歳〜に見られる行為だと思います。
言い過ぎるのも良くない(隠れてしようとすることもある)ので、「上向いて寝ようね〜」など、自然と仰向けになれたらいいなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
愛情不足とかメンタル不安定とか関係しているのでしょうか、、、、?
- 5月31日
-
あやっぺ
家庭の事情が関係しているのかは、状況がわからないので何とも言えないですが😭
ただたんに、手持ち無沙汰で暇だから〜としている子どもさんもいました!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
その行為について、わざわざママに伝えたりはしないですか??- 5月31日
-
あやっぺ
何回か見かけるようであれば、お伝えしていました😌
お家での様子もお聞きしたうえで、お子さんの負担、プレッシャーにならないような対応(声掛けなど)を保護者の方と一緒に考えていました😌- 5月31日
さゆさゆ
お股に異常は無いですか??
痒いと押し付けたりしますよね💦かぶれは湿疹がないか見てみてください☺️
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているので、保育園での様子も含めて先生に相談してみようかと思うのですがどんな感じで伝えるといいのかも分からず……
そういう行為を見ても先生からママに伝えることはしないですか??