※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこを求めない場合、人見知りはどうでしょうか?抱っこ好きな子はいつからですか?

うちの子あんまり抱っこを求めてこない気がするんですが、みなさんのお子さんはどうですか?
抱っこ好きな子はいつから抱っこが好きですか?
ちなみに抱っこあんまり求めないお子さんはその後人見知りとかはどうでしたか?

コメント

りん

生まれてから5ヶ月ぐらいまでは授乳の時以外は抱っこほぼしたことないです😂
でも今は抱っこ好きですよ!( 笑 )
私が料理したり用事してたらひとり遊びしてても何回か抱っこ求めてくるし外でもすぐ抱っこって言います😂
人見知りは9ヶ月ぐらいの時に一瞬特定の人のみにあったぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます‼︎
    もし可能だったら追加の質問にも答えていただきたいです💦
    5ヶ月ごろまでどのくらい泣いてたりされたか覚えてますか?

うちの子、あんまり泣いて抱っこを求めてないので少し寂しいなぁ、と思って聞かせていただきました!

• 5月31日
  • りん

りん

あまり泣いてなかった気がします🤣💦
    なので授乳以外はずっとネムリラに乗せてて構ったりとかもほぼしてなかったです🫣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月はまだまだ寝てまた!
全然手がかからず優秀〜って思ってました☺️
最近後追いが激しくなってきてよく泣くようになり抱っこすること増えたけど、近くに入れば機嫌いいのであんまり抱っこもしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!そうなんですね!
    ちなみに母って認識してもらってる気がしたのはいつ頃ですか?

• 5月31日
ママリ

2人目が2ヶ月くらいのときは床に置いてたら勝手に寝てましたし起きてる時は機嫌よく過ごしてました😂
でもだんだん人見知りになり抱っこ増えました。今も抱っこ大好きです🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!
    ママリさんのお子さんと少し似てるかもしれないです‼︎
    床に置いといても寝てくれるし、あんまり泣かないので、
    なんだか私がさみしくて‥💦笑
    今抱っこすきなんですね🥰

• 5月31日