※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

左利きの子ってなにが有利とか、性格的に特徴があったりとかしますか?う…

左利きの子ってなにが有利とか、性格的に特徴があったりとかしますか?
うちは元々左利きで、特に矯正などはせず右利きもいける両利きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に右利き左利き変わりなく思います。
横並びで座って食事する時は、一番左の席に座ると、腕が当たらないから、そこ気にするくらいでしょうか!

はじめてのママリ🔰

うちもです🙌特にないですが
性格は1番落ち着きがあります笑

はじめてのママリ🔰

球技などのスポーツは有利になることもありますかね🤔
ピッチャーとか、テニスとか(変化球の回転方向が逆なので対応しづらい)
逆にキャッチャーとしては不利だったり、テニスもダブルスは組みにくかったりとかあるので、全体的に有利不利は右利きと変わらないと思います!

はじめてのママリ🔰

性格は関係ないと思います
これは関係あるのかわからないですが、私の周りの左利きの人はすごい確率でアレルギー持ちです😅

はじめてのママリ🔰

自分が左利きでソフトボールとバレーボールやっていたときは有利と言われていました!ピッチャーやアタッカーなど目立つポジションに優先的になれる感じでした。特にバレーボールはそこまで上手くもないのに絶対にアタッカーとして育てると1人だけ監督から休憩していいなどの特別待遇されていました😓性格は特にないんじゃないですかね🤔息子がサッカーで手ではなく足が両利きですが、やはりかなり重宝されています!右利きが圧倒的に多いので、スポーツでは大体有利な気がします。日常生活では不便も多いと言われますが、慣れるので当事者としては特に不便とは感じません。