※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆり
住まい

沖縄県内の方から、住宅ローンの金利や借入先、金額、ペアローンか単独かについて教えてほしいです。返済年数と収入も知りたいです。

沖縄県内の方
住宅ローンで金利、借入先、金額、ペアローンか単独を教えて頂きたいです🙇‍♀️
また差し支えなければ返済年数と収入も教えて頂きたいです🙇‍♀️宜しくお願いします🙇

コメント

りんご

みずほ銀行 35年ローン
2千万 金利0.375%
単独です!
借りた時点での世帯年収は900万弱ぐらいです。
今は私が時短勤務しているのでもう少し下がりますが💦

• めゆり

めゆり

金利安くて羨ましいです!我が家は年収が低い為借入先が限定されてしまいます😢
    お返事ありがとうございました😊

• 6月1日
はじめてのママリ

鹿児島銀行で35年ローン
借り入れ3800万で金利0.8
世帯収入800位です😭

• めゆり

めゆり

鹿児島銀行も人気と聞きました!世帯年収も多くて羨ましいです🥰
    お返事ありがとうございました!

• 6月1日
まるまる

労働金庫、40年ローン
借り入れ3700万、0.7%
世帯年収700万無いくらいです👌

• めゆり

めゆり

お返事ありがとうございます😊
    まるまるさんは労金選ばれた決めてはありますでしょうか?
    現時点では、ろうきんを検討してますが年収が低いので今後不安だらけです💦
    団信保険は入られましたか?差し支えなければどのプランに入ったか教えて頂きたいです!
    保険も迷っていて…😂

• 6月1日
  • まるまる

まるまる

他の所より金利が安く、長い期間で組めたので😊
    団信保険は、必ず入らないといけなかったと思いますよ😊

• 6月1日
  • めゆり

めゆり

確かに長く借りれるの助かりますよね(^^)
    団信保険の種類で迷っていて、金利が上がらないプランと金利は上がるけどガンや3代疾病がつくコースです!
    一度決めたらコース変えられないので決手などあれば知りたいです🙇‍♀️

• 6月1日