お仕事 医療事務のパート面接での質問内容について教えてください。未経験で資格もない素人が受ける予定です。 医療事務のパート面接されたことある方! どんなこと聞かれましたか?? 未経験で資格もないど素人ですが近々受けに行こうとおもっています😢 最終更新:6月7日 お気に入り 2 面接 パート 資格 医療事務 🌰🎃🍂(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私が受けたところは子供が熱出した時に見てくれる人がいるかとか子供の話しかされなかったです💦 5月31日 🌰🎃🍂 めちゃめちゃいいですね😭 そういった事しか聞かれないもんなんですかね💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 私も以前ママリで質問したことがあったんですが、保育園に通うお子さんがいる方は子供のこと聞かれたって方がおおかったですよ! 5月31日 🌰🎃🍂 そうだったんですね😳! 姉が総合病院の医療事務を受けた時は結構ガチだったと言ってて、一応、志望動機や長所短所も考えたりしたのですが…🥺笑 私もそのくらいの質問で終わること願いたいです(笑)! 5月31日 はじめてのママリ🔰 勝手にクリニックだと思ってました💦 病院だと筆記があったり面接ももっとお堅い感じでした! クリニックだと少人数で回しているので子供の事をよく聞かれました! 5月31日 🌰🎃🍂 そうだったんですね!クリニックとかに行きたかったのですが、時間帯が悪かったりで😭 筆記ですか!?なにをやらされるんでしょう…笑 5月31日 はじめてのママリ🔰 クリニックだと休憩が長いのでパートの時間微妙ですよね😂わかります... 簡単な計算問題とかしました! 引き算とかほんとそんな感じの簡単なものでした 5月31日 🌰🎃🍂 そうなんですよね🥲 かといってお昼で終わるのも 早いなあなんて思っちゃって笑 そうだったんですね!面接はスーツで行きましたか?🙌🏻 6月1日 はじめてのママリ🔰 スーツでいきました! 1番間違えないかなと思い😌 6月1日 🌰🎃🍂 そうですよね👍🏻 とりあえずは病院を受けてみようと思います!色々とありがとうございました😭😭 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌰🎃🍂
めちゃめちゃいいですね😭
そういった事しか聞かれないもんなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
私も以前ママリで質問したことがあったんですが、保育園に通うお子さんがいる方は子供のこと聞かれたって方がおおかったですよ!
🌰🎃🍂
そうだったんですね😳!
姉が総合病院の医療事務を受けた時は結構ガチだったと言ってて、一応、志望動機や長所短所も考えたりしたのですが…🥺笑
私もそのくらいの質問で終わること願いたいです(笑)!
はじめてのママリ🔰
勝手にクリニックだと思ってました💦
病院だと筆記があったり面接ももっとお堅い感じでした!
クリニックだと少人数で回しているので子供の事をよく聞かれました!
🌰🎃🍂
そうだったんですね!クリニックとかに行きたかったのですが、時間帯が悪かったりで😭
筆記ですか!?なにをやらされるんでしょう…笑
はじめてのママリ🔰
クリニックだと休憩が長いのでパートの時間微妙ですよね😂わかります...
簡単な計算問題とかしました!
引き算とかほんとそんな感じの簡単なものでした
🌰🎃🍂
そうなんですよね🥲
かといってお昼で終わるのも
早いなあなんて思っちゃって笑
そうだったんですね!面接はスーツで行きましたか?🙌🏻
はじめてのママリ🔰
スーツでいきました!
1番間違えないかなと思い😌
🌰🎃🍂
そうですよね👍🏻
とりあえずは病院を受けてみようと思います!色々とありがとうございました😭😭