コメント
退会ユーザー
夜はきちんと眠れていますか?夜しっかり眠れてたら大丈夫だと思いますよ。うちの子は全く寝ない子でした。昼寝は全くしないし、夜も10分寝ては起きて泣き、30分寝ては起きて泣き、、、と一晩中寝てるんだか起きてるんだか分からない状況で、私も大変でしたが何より娘の健康が心配でした。
病院にも相談しましたが、健康状態は至って良好で。お医者さんには「基本的には赤ちゃんは睡眠不足にならない。寝たければ寝てるはず。寝ないのであれば眠くないということ。」と言われました。それでも日中眠そうなのに寝ない娘をずっと心配してましたが、1歳過ぎたら急に良く寝るようになりました。周りにも似たような子がいましたが、2歳近くなったら寝るようになったとか、3歳になったら寝るようになったとか、人によって時期は違うようですが、そのうちしっかり寝るようになるし、成長に影響はありませんでした。これは個人的な感想ですが、どちらかというとむしろ頭が良い子が多いような気がします。
一応、時々発達障害があって睡眠障害が出る子がいるとも言われましたが、大きくならないと診断できないとのことですし、うちは今のところ遊ぶのも上手だしよく笑うし言葉を覚えたりしゃべるのも早いので心配していません。周りの子も大丈夫でしたし、きっとにゃこさんも大丈夫ですよ😄
にゃこ
回答ありがとうございます🙇
とーっても安心しました!
夜は眠れています。
日中眠そうにしていて、抱っこして何とか寝かせたとしても背中スイッチで起きてしまい、そのままずっと…というかんじです。
はじめてのママリ🔰さんは夜中も大変でしたね💦
お医者さんからの言葉、いずれしっかり寝られるようになること、成長に影響がなかったことなど、全て励みになります。
そして「きっと大丈夫」と言っていただけて心が軽くなりました!
あまり気にしないで育児楽しみます👶
ありがとうございました🌷