離乳食初期で、うたまろさんの本を参考にかぼちゃやにんじん、りんごをあげていますが、食べてくれず悩んでいます。お粥は食べてくれるので、進めていいか不安です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
離乳食初期です。先日から、うたまろさんの離乳食本を参考に、かぼちゃ、にんじん、りんごをすりつぶしてあげてます!
ですが、あげた瞬間に 『おえっ』っとされて、食べてくれません。あげてすぐなので、アレルギーではないとは思うのですが、ごっくんできていなくて、アレルギーチェックになってるのかわかりません。
お粥はとろとろだからなのか、匂いが少ないからなのか、食べてくれてると思います。
初めてのことなので、このまま進めていいのかどうかも分からず、悩んでいます。同じようにお粥しか食べなかった方、どうしたら食べるようになったのか、など教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ👶🏻(1歳0ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
たぶんはじめての味があるものでなんだこれおえみたいな感じだと思います!
何回かあげてみてダメなら大きくなってからあげるでもいいと思います😊
ママリリ❁⃘
裏ごししてお粥のようになるように水分足すのはどうでしょうか🥹
-
はじめてのママリ👶🏻
水分足す方法、試してみます🥺ありがとうございます!
- 5月31日
はじめてのママリ👶🏻
そおですね。何回かチャレンジしてみようと思います😭ありがとうございます!