産婦人科・小児科 RSウイルスは兄弟にうつりやすく、大人も感染します。兄弟に感染した場合、仕事を休む可能性もあります。 RSウイルスについて 兄弟のどっちかがなったら残りの兄弟も大体かかりますか? また、大人もかかりますか?🥹 昨日、上の子(2歳半)がRSウイルスになってしまって 下はまだ1歳弱なので移ったら可哀想だなぁと思いながら あたしもかかったら仕事長く休まなきゃいけないし😭 と思ってどんな感じかなぁと🥹🥹 最終更新:5月31日 お気に入り 2歳 1歳 体 上の子 兄弟 2児のママ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ありさん 先々週、上の子が園でRS貰ってきました💦その4日後に下の子に感染し、その次の日に私が移りました😩 5月31日 2児のママ やっぱり共倒れですよね😭 今子供がかかってるから、この先怖いです😨 5月31日 ありさん うちは上の子が風邪をひいたらだいたい下の子、私に移ります😔💦 しかも4.5日後の治りかけに… なるべく接触させないようにと思っていても無理ですよね😭 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
やっぱり共倒れですよね😭
今子供がかかってるから、この先怖いです😨
ありさん
うちは上の子が風邪をひいたらだいたい下の子、私に移ります😔💦
しかも4.5日後の治りかけに…
なるべく接触させないようにと思っていても無理ですよね😭