※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の通勤について相談です。徒歩40分は大丈夫でしょうか?電動チャリは危険ですか?

自転車で職場まで12分、そのちょうど真ん中に保育園
保育園まで徒歩だと20分、保育園から職種まで徒歩だと16分の場合、雨の日はどうしますか?
徒歩40分は許容範囲でしょうか?

車はあるのですがペーパーで怖くてもう乗れません…
雨の日の電動チャリはやはり危険ですよね…

コメント

くらら

こんばんは!
徒歩40分はかなりの苦行だと思いますよ💦
保育園児ならそれなりに荷物もありますし、、雨ですもんね💦

我が家はタクシー使ってます!同じような距離で1500円くらいかかるけど、いつまでもかかるお金ではないし
必要経費かなと、、。

• ママリ

ママリ

こんばんは!
    ありがとうございます。
    やっぱり雨の日の徒歩40分は苦行ですよね😭

毎日が毎日どしゃぶりだったり台風じゃないのでタクシーにしようと思います…!
    ちなみにタクシーは事前に予約されたりアプリで手配されてますか?
    当日になって手配できるのかなという心配もあり…

• 5月31日
  • くらら

くらら

事前予約ではなくて直接電話でかけて配車を依頼してます!以前運転手にきいたらアプリより電話の方が早くくるよと言われたのでそうしました!

今のところタクシーが捕まらなかったことはないです!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

参考になります😭
    次から使う時はそうしようと思います!

• 5月31日
りりり

うちは雨の日もチャリです。
ゆっくり走ってます。チャリのレインシートに入るのが1番息子も濡れなくて済むので、!

• ママリ

ママリ

かなりの大雨でもチャリですか?滑らないか少し不安ですが、ゆっくり走ってすぐに足ついて止まれるかんじでいれば大丈夫ですかね…

• 5月31日
  • りりり

りりり

この間の大雨の時もチャリでした!うちは旦那が車使わなければ使えるのですが、高確率で大雨の日はチャリです笑
    マンホール等さえ気をつければ大丈夫です!私は手がおばあちゃんみたいにふにゃふにゃになるくらい濡れますが、40分歩くなら私ならチャリです!!大雨の日なら余計傘飛ばされるので!

• 5月31日