コメント
くらら
こんばんは!
徒歩40分はかなりの苦行だと思いますよ💦
保育園児ならそれなりに荷物もありますし、、雨ですもんね💦
我が家はタクシー使ってます!同じような距離で1500円くらいかかるけど、いつまでもかかるお金ではないし
必要経費かなと、、。
りりり
うちは雨の日もチャリです。
ゆっくり走ってます。チャリのレインシートに入るのが1番息子も濡れなくて済むので、!
-
ママリ
かなりの大雨でもチャリですか?滑らないか少し不安ですが、ゆっくり走ってすぐに足ついて止まれるかんじでいれば大丈夫ですかね…
- 5月31日
-
りりり
この間の大雨の時もチャリでした!うちは旦那が車使わなければ使えるのですが、高確率で大雨の日はチャリです笑
マンホール等さえ気をつければ大丈夫です!私は手がおばあちゃんみたいにふにゃふにゃになるくらい濡れますが、40分歩くなら私ならチャリです!!大雨の日なら余計傘飛ばされるので!- 5月31日
ママリ
こんばんは!
ありがとうございます。
やっぱり雨の日の徒歩40分は苦行ですよね😭
毎日が毎日どしゃぶりだったり台風じゃないのでタクシーにしようと思います…!
ちなみにタクシーは事前に予約されたりアプリで手配されてますか?
当日になって手配できるのかなという心配もあり…
くらら
事前予約ではなくて直接電話でかけて配車を依頼してます!以前運転手にきいたらアプリより電話の方が早くくるよと言われたのでそうしました!
今のところタクシーが捕まらなかったことはないです!
ママリ
参考になります😭
次から使う時はそうしようと思います!