※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

夜泣きはいつ終わりますか?6ヶ月頃から1〜2時間おきに泣いて起き、寝不足できついです。いつ夜通し寝てくれるでしょうか。

夜泣きはいつ終わりますか?

6ヶ月頃から1〜2時間おきに
泣いて起きるようになりました。

寝不足できついです(;;)
いつ夜通し寝てくれるのでしょうか

コメント

ママリ

うちの子もありました!ほんと辛いですよね😭一カ月くらいで3時間睡眠に戻って、それから徐々に伸びて一歳くらいでやっと夜通し寝てくれるようになりましたよ😓

個人差はあると思いますが絶対夜通しで寝る日は来ます!昼間とかの家事をお惣菜とか掃除の回数減らすとかで極力無くしてお昼寝したりしてください😓倒れないようにするのが1番ですよ!

あと、地域にもよるかもですが一時保育に数時間預けて寝るのも良いかもしれないですね😂

• ma

ma

その起きる度に、授乳されてましたか??💦
    オムツ替えのタイミングとか!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

トントンで寝る時はそのままで、寝なかったら授乳してました!

• 5月31日
  • ma

ma

オムツの授乳のタイミングですか?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

うちの子はおむつでは泣かなかったので、夜中は一回だけ変えてましたよ!ギャン泣きで起きた時に変えてから寝かしつけするようにしてました。

• 6月1日
はじめ

長女は3歳半まで夜泣きしてました〜夜驚症にもなりました😮‍💨
次女は夜泣きごく稀で日中興奮した時くらいにある程度で1歳くらいにはなくなりました!

• ma

ma

お子さんそれぞれですね(;;)

• 5月31日