コメント
ラティ
そこまでされていて凄いです👏尊敬します。
はじめてのママリ🔰
もう防ぎきれないので最低限の掃除だけしてあとは好きなだけルンバしてもらってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
キリがないですよね💦あまり神経質になるのもよくないですよね!おおらかな気持ちで見守ります。笑
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです🌟
-
はじめてのママリ🔰
良かったです✨何が正解かわからず不安だったので安心しました!
- 6月2日
マオリ
とても几帳面ですごいですね🥰うち5.6ヶ月くらいから手拭きで拭くだけでした🤣いろんなもの触って口に入れるようになって間に合わなくなったので簡単に拭くだけでした😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそろそろあきらめの境地です😂
キリがないですもんね、今後は寝る前に軽く拭いて終わらせようと思います🥹- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちも最初はそんな感じでやってましたが、歩けるようになったり等、行動範囲が広がると、もうどうする事もできなくなったので、普通に掃除する範囲に留めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
最近つかまり立ち始めてさらにいろんなところ舐めるので、そろそろ諦めてある程度清潔に保てばいいや〜となりそうです😂
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
最初はやってましたがめんどくさくなって雑菌免疫!!と思ってます😂
ママが大変じゃないなら良いですが、そこまできっちりしなくても子は強いですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、菌を取り入れて免疫つけるのも大切ですよね✨皆さんのお言葉に励まされました!少し寛大な心で見守ります☺️
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲💓初めての子でどこまでやればいいか分からず少しやりすぎてたようです😂