※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で10回ほど嘔吐し、吐き気止めを使用。病院で検査なし。ピークは過ぎたか不安。

胃腸炎のピーク
娘が昨日の夜中0時頃〜朝の8時までの間で10回ほど嘔吐しました。
夜間救急に行って吐き気止めの座薬を貰い4時半頃に入れて寝かせたのですが、母乳を欲しがったので母乳飲ませて、朝起きてお茶を飲ませたら8時頃に嘔吐し、それが最後の嘔吐になってます。
午前中に病院に行って、特に検査はされませんでしたがお腹の風邪ってことでまた吐き気止めの座薬を貰い、12時半、21時に座薬を入れました。今は寝てます。
もう嘔吐のピークは過ぎたのでしょうか?
私自身、嘔吐恐怖症で娘が少し動くだけで吐くのでは?と緊張します。

コメント

はじめてのママリ

もう過ぎたように思います。胃腸炎突然過ぎてほんとに大変ですよね🥲!!
今度吐くとしたら何か飲んだり食べたりした後かなとは思います。

• ん

ありがとうございます😭
    私も寝ないとと思いつつ、また吐いたらどうしよう&自分が吐いたらどうしようって考えて寝れません🤣
    ほんと突然ですよね💦
    昨日の夜もご飯たくさん食べて、寝る時もいつも通りだったのに数時間後には大嘔吐でした😭
    明日の朝まで履かなければ、お粥とか食べさせた方が良いんですかね💦
    今日は絶食させてて、経口補水液だけ飲ませました!

• 5月30日
はじめてのママリ

寝るに寝れないですよね😩
ほんとに最初は水分スプーン一杯とかで、それで吐かなかったら少しずつ量増やしていく感じでした。ご飯もお粥やにゅうめんを少しとかで、本人が欲しがっても少しにしてました💦

• ん

寝れないです😭
    ご飯も少量がいいですね💦
    飲み物、スプーン1杯くらいを5分ごとが良いよって先生に言われてその通り飲ませてたんですが、もっと飲みたいアピールが凄くて😭泣くので可哀想でした😭かと言って、沢山飲ませたら吐くし…

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭本人はめちゃくちゃ飲みたがるんですよね😂

• 5月30日
  • ん

結局私移って、下痢と熱にうなされてます( ; ; )
    胃腸炎強力すぎてやばいですね…

• 6月1日