コンビニの惣菜が高くて驚きました。物価が10%以上上がったのか心配です。
久しぶりにコンビニにいったら、高すぎてビックリしました😳
ちっちゃいカップの惣菜が300円!?
なんでもかんでも、値上げしてるんでしょうか?
物価10%以上あがって気がしました💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
なんでもなんでも値上げです。
食べ物も保険料も燃料も全て値上げです。

はじめてのママリ🔰
わたしも久しぶりに行ったらコンビニいつから高級品取り扱い専門店になったのかと思うぐらい高すぎてびっくりしました😭
給料以外はなんでもかんでも値上げでゾッとします😇
-
ママリ
一緒です!
震えてえらべませんでした😂
調べたら、生鮮食品が10%以上1年であがったみたいですね😳💦
ほんとに!世間の給与はそこまで上がってないですよね💦- 5月30日

はじめてのママリ🔰
コンビニは特に値上げが顕著だなって思ってます💦
とにかく安く!よりは、適切な値段で買ってもらうって感じにシフトしたのかなーと思います。
-
ママリ
そうなんですね💦
おにぎりとか、前の感覚からだと、高すぎて買えませんでした😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー
あんまり、とりあえずコンビニって言う場所では無くなりました💦
感覚ですが、ガソリン代とか電気代あたりが直撃してるのかなーと
今までのコンビニの安さは物流費用が安かったからできてだけど、そこが値上がりしたので全体的に値上がりしてる気がしますね😅- 5月30日

さき
色んなところで値上がり
してますよね💦
最近だとマクドナルドを
持ち帰りしたいと思って
行ったらセット料金が高くて単品じゃなきゃ食べられません

はじめてのママリ🔰
私も久々に行ったコンビニおにぎりの値段の高さにひっくり返りそうになりました💦
また急いでる日にケンタッキーに子供2人連れて行き、レジでメニュー見てたらこちらも値段の高さにびっくり。
クーポン探す暇もなく3人で3千円吹っ飛びました…。
サイゼリアは安いままでいてほしいです😂

はじめてのママリ🔰
ニュースでもやってますけど何でもかんでも値上げだし6月からまた多くの商品が値上げしますよw
コンビニおにぎりやパンなんてもうおにぎり専門店やパン屋と値段かわらないので、コンビニで買う意味なさすぎて買ってません😂

ママリノ
値上げに耐えたら中小企業の給与は上がります。
今は耐えるしかないですね。
ママリ
これはまずいですね、、、