コメント
ゆりと
小児科で相談してみるのが1番いいと思いますよ(*^^*)
私もあれこれ自分で試したり、自己判断してましたが、病院行くと1発で治ります笑
まつこ
小児科に受診するのがいいと思います!
市販の商品はお金かかりますが、病院に行けばただですし、何せすぐ治りますよ☺️👍
ワクチンの際に相談しても、すぐ薬もらえるはずです⭕️⭕️
-
ままりー
別の小児科に行ってみます😔
- 5月31日
うい
娘も頭皮の皮が剥けたのでお風呂後に頭皮専用のママアンドキッズを塗りました!1日で治りました!それからずっと塗り続けていて再発なしです!😆
-
ままりー
髪の毛って塗るとベタつきませんか?頭皮の保湿ってどのようにしていいかいまいちわからず🤦
- 5月31日
-
うい
ママ&キッズはサラサラした液体なのでベタつきません!頭皮用なので先が細くなっている形状ですが、塗り方が悪いのか髪の毛に着いてびしょびしょになりますw乾いたらフサフサです!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちもできてました!
小児科で何かのついでに見てもらって、おそらくそこまでひどくはなかったのでお薬は出ませんでしたが保湿してねと言われました。体に塗ってたローションをお風呂上がりもちょんちょんとつけてました。
あと、キュレルのシャンプーが赤ちゃんにも使えるのでそれで優しく洗ってあげて良くなったような気がします。たまたま私が頭皮乾燥しやすくて使っていたので…。
小児科が一番だと思いますが赤ちゃんに合うようだったらシャンプーを変えてみてもいいかもです!
-
ままりー
全身シャンプー卒業の時が来ました😢キュレルみてみます!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
今までは丸ごと洗えてたのに、ちょっとめんどくさいですけどね🥲笑
お試し用のちっちゃいボトルがあると思うのでもしよければ見てみて下さい!
良いのが見つかるといいですね!🫶- 5月31日
はじめてのママリ
うちも頭皮が同じようになってたんですが、小児科で頭用のシャンプー使うように指導されました!
それまでミノンの全身シャンプー使ってましたが、ピジョンの頭用のシャンプーにしたらすぐよくなりましたよ✨
ちなみに髪少なめだったので、お風呂上がりは顔の保湿ついでに頭もしてました!
小児科で相談が1番です☝️
それまでの間、頭用のシャンプー試してみるのもありかもですね♪
-
ままりー
小児科でお風呂前のオイルを指示されたんですが全然治らず困っていました😢
Pigeonの頭用シャンプーですね!みてみます!
ありがとうございました- 5月31日
-
はじめてのママリ
息子も最初はオイル頑張ったんですがダメでした🙅
早く良くなりますように!- 5月31日
ままりー
生まれた時からあり助産師さんや医師、保健師の方にお風呂入る前オイル塗ってと言われてやっているんですがダメで😢