コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生です!
最初は慣れなかったですが、うちは早退や周りに頼ること出来なくて
終わったらすぐ迎えに行くから‼️ママも頑張るから、一緒に頑張ろう‼️
って言って毎日行かせました。
そしたら2年生の子だったり同じクラスの子とも遊んだ〜とか、楽しい話も増えてきて、今は普通に行けてますよ☺️
慣れさせるしかないのかな〜と思います😭
うちも2ヶ月で楽しいに変わったので、見守ってもいいのかなと思いました☺️
ちょこ
今まさしく同じ悩みを抱えています🥺娘も学童になかなか慣れず今だに嫌がっています。さすがに長期間、学童に行くことは無理だと思うので(夏休みにお弁当を持って学童に行くことを伝えるだけで泣きます)夏休みは県外の祖父母の自宅に預ける予定です。
-
はにゃ
お返事ありがとうございます。
同じ方いて、ちょっと嬉しい( ; ; )
かわいそうだけど、無職にはなれないし、、、日々葛藤ですよね。
お子さんがおばあちゃんちでも平気なら全然ありですよね!
うちは半日だけでも学童行って欲しいと交渉中です💦- 6月5日
-
ちょこ
私はシングルなので仕事を辞めるわけにはいかず、、子供も学童には行かないといけないことは理解してると思うので日々頑張っている分、夏休みは祖父母の家で過ごしてもいいのかなと思いました。まだ1カ月以上先のことなのでどうなるか分からないですが、その時その時で対処していくしかないですね😣保育園に戻りたいです。笑
- 6月5日
-
はにゃ
そうなんですね。
保育園、平和で先生たちもいたから今思うとすごく良かったですよね!
保育園は平気だったのに1年生の壁にぶちあたるとは、、、って感じです( ; ; )- 6月6日
はにゃ
お返事ありがとうございます。
娘が頑張ってるのはよーくわかるのでその声かけしてみようと思います!
本当、慣れるしかないですよね。
でもあっという間に夏休みくるよな、、、と焦ってしまって。
はじめてのママリ🔰
ママも頑張るから一緒に‼️でうちはなんとか「わかった、頑張ってみるー...」って感じでした😭
1度学童の先生と様子を話してみてはいかがですか?
はにゃ
まだ学童の先生には相談したことがないのです。
夏休み前までに1度お話ししてみようと思います!