生後2ヶ月の男の子の服装について相談です。暑くなると半袖になる予定で、ロンパースの着せ方が気になります。ロンパース1枚で着せる用の商品かどうか知りたいです。
2月4日に生まれた生後2ヶ月になる男の子がいます。今は短肌着長肌着ロンパース着せていますが、これから暑くなり半袖になると思うのですが、どのような洋服の着せ方をするのでしょうか?
9月から保育園に入る予定で、上下バラバラの洋服を着せなきゃいけないので春から上下バラバラの服を着せたいと思っています。ただ真夏は室内やちょっとしたお出かけは、ロンパースを着せようと思っているのですが、おむつに肌着ロンパースを着た上に洋服のロンパースを着せるのでしょうか?
今日西松屋に行ったついでに見たのですが、ロンパースの形のものはロンパースと書いてあるだけで肌着とは書いてありませんでした。これはロンパース1枚で着せる用の商品と言うことなのでしょうか?
- ✴︎shun24✴︎
コメント
momo♡
短肌着と長肌着とロンパースを全て一緒に着せているんですか😵??
2ヶ月だともう短肌着とロンパースか、ボディタイプの肌着とロンパースでもいいんじゃないですか?✨
ただ春から上下分かれた服〜は、首が座ってからじゃないとめっちゃ着せにくいですけど大丈夫ですか?💦
冬は腕は長袖で足は出ている肌着とロンパースか上下分かれた服でいいと思います✨
夏場はそれのノースリーブバージョンや、うちは肌着だけかロンパースだけ、で過ごしてましたよ✨
全ての商品に着せ方は書いてないと思うので、その日の気温とか冷房暖房とか室内屋外などで判断して、肌着を着せるか着せないかとか決めたらいいと思います✨
汗を吸うので年中肌着はだいたい着せてます😊💓
ayapyn
最近日中はあったかいから
短肌着と長肌着か肌着1枚と薄手のロンパースでいいと思いますよ☺︎
ボディ肌着は首座ってからがいいとおもいます!
3.4ヶ月で首が座ると思うのでその頃には
タンクトップとか半袖のボディ肌着にトップスでいいと思いますよ!
momo♡
ボディタイプの肌着でも種類があって、前開きのものと上から被るタイプとありますよ✨
momo♡
お子さん4人いらっしゃるんですよね!?
✴︎shun24✴︎
4人目ですが、初めての2月生まれで全くわからないのと、なにを着せてたのか、、、