コメント
ママリ
多分ごぼうから出てる味だと思います。
ごぼうが古かったり、土が落としきれてなかったりすると鉄ぽい味が強くでますよね😅
ママリ
多分ごぼうから出てる味だと思います。
ごぼうが古かったり、土が落としきれてなかったりすると鉄ぽい味が強くでますよね😅
「肉」に関する質問
今日の晩御飯何にするか悩んでます😭 ・鶏肉角切り ・水菜 ・じゃがいも ・きゅうり ・ミニトマト ・トマト1つ ・生姜 ・キャベツ半玉 があります。皆様なら何作られますか?😵💫
結婚した際、 両親、祖母、叔父、友人1人からお祝いを貰いました。 金額は全員1万円です。 友人には3千円くらいのお返しをする予定ですが、 肉親の家族にもお返しした方がいいのでしょうか? 皆さんはしましたか?
米粉でお肉をまぶして調理したことのある方! (揚げ焼きや唐揚げなど…) 小麦粉の代用で使ってみたいと思うのですが、調べてみると小麦粉よりも固くなると見ました。 どのくらい固くなりますか? 我が家は前日の夕飯の残…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
洗いごぼうを買ったのですが、皮を剥かず洗い流してそのままそぎ切り?で入れたので、それが原因かもしれません😱
調べたら洗いごぼうは皮剥きは必要ないとあるのですが、次からはもっとしっかりめに洗って皮を除去して使うようにしてみます🥺