家事・料理 豚汁にごぼうを入れたら、金属っぽい後味が気になる。原因がわからない。どうしたらいい? 豚汁、なんとも言えない独特な味がします💦 豚肉、大根、人参、ごぼうを入れたのですが なんか水臭い?というか… 鼻に抜ける変な匂いというか まずいわけじゃないのですが、何かごぼうに似た金属っぽい後味がするような気がします😭😭 ごぼうは切って水にさらして ごま油で材料を炒めてから水を入れて柔らかくなるまでずっと火にかけたままもうひと品作ってました その後味噌を入れて完成しました 言い表せないのですが、原因わかる方いますか?😭 最終更新:5月30日 お気に入り 大根 肉 人参 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 多分ごぼうから出てる味だと思います。 ごぼうが古かったり、土が落としきれてなかったりすると鉄ぽい味が強くでますよね😅 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 洗いごぼうを買ったのですが、皮を剥かず洗い流してそのままそぎ切り?で入れたので、それが原因かもしれません😱 調べたら洗いごぼうは皮剥きは必要ないとあるのですが、次からはもっとしっかりめに洗って皮を除去して使うようにしてみます🥺 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
洗いごぼうを買ったのですが、皮を剥かず洗い流してそのままそぎ切り?で入れたので、それが原因かもしれません😱
調べたら洗いごぼうは皮剥きは必要ないとあるのですが、次からはもっとしっかりめに洗って皮を除去して使うようにしてみます🥺