テレビが壊れたので保険を使いたいが、10年前のものでも適用されるか心配。早く新しいテレビを買いたいが、夫は同じメーカーがいいと言う。保険が適用される条件や金額を知りたい。
子供がテレビを倒して液晶が壊れ、3分の1ほど映らなくなってしまいました。
夫が確認したところ家財保険がおりるみたいなのですが10年ほど前に買ったものでもおりるのか心配です。
テレビはパナソニックのビエラ42型です。
修理を依頼して見積もり→書類提出→入金らしいのですが、テレビが見えず子供が可哀想なので早く買ってあげたいと思っております。
国内メーカーではないリーズナブルなテレビでもいいと思っておりますが、夫はリモコンなどの仕様が変わると使いにくい、子供も慣れていたから同じパナソニックが良いのではとのこと。
手出し数万で済むのであれば同じようなテレビを購入できそうなのですが
家財保険が降りた方は
どのくらいの期間でいつ買った物か
差し支えなければ修理or買い替え
いくらおりたか
相場を知りたいので教えて欲しいです。
- 四つ葉🍀(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちぴ
メーカーの部品保有期間がだいたい8年くらいなので
修理できない可能性はありますね💦
はじめてのママリ🔰
6年くらいのPanasonicやられました!購入価格は32万でしたが、保険で降りたのは7.8万でした😅
それで新しく、TCLのやっすいの買いましたが半年でまた液晶やられてそれは購入価格と同じだけ保険おりました!
四つ葉🍀
コメントありがとうございます。
修理できない場合もおりるみたいでした、みなさんの経験談聞けたらありがたいです。