※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週3日で子宮口1センチ開いたけど、赤ちゃん次第でどうなるか不安。

39週3日でやっと子宮口が1センチ開いてるよ〜と言われたのですがこれからどうなるかは赤ちゃん次第なんですかね😭やっぱり不安になってしまいます。

コメント

ゆか

39週5日で2センチと言われました🤣ここ数日、夜だけ前駆陣痛ありますが、毎晩不安で寝不足です🥹
その時が来るまで、リラックスして過ごしましょう😊❣️

はじめてのママリ🔰

私なんて予定日超過しても子宮口ガチガチで、絶望してましたよ!
結局41wも過ぎて促進剤使い、産まれたのも41w5dでした😂
こんな奴でも赤ちゃんに会えたので大丈夫です!
もう少しで必ず会えますから、元気な赤ちゃん産んでください🕊️
頑張ってください✨

あっちゃん🔰

わたしも今日で39週2日です。
37週の検診から子宮口1.5センチあいてて、38週ではやわらかくなってるし、5月中には産まれそうだね〜と言われましたが、まだ産まれてません😂

逆に一人目は子宮口あいてないし、全然産まれなさそうって言われて予定日過ぎると思ってましたが、39週5日の朝に急に陣痛きて5時間のスピード安産でした。

赤ちゃんが産まれる日を選んでるんですかね🌟
あと少しで会えるのを楽しみにお互い頑張りましょう✊

ST

37週の時点で2センチって言われましたがそろそろ39週を迎えます😂
何が不安ですか?
絶対にいつかは生まれるので大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    周りにまだ生まれないの?とか言われてしまい自分のなかでなにかが不安になってしまいました。
    でも大丈夫ですよね!いつかは生まれるので大丈夫ですよね!焦る必要もないですよね(^^)

• 5月31日
  • ST

ST

ママリ見ているとまだ産まれないの?って言われてる人本当ーに多いですよね!
    なんでそんなこと聞く!?そんなもん知らんわ!!って感じですよね😒
    私は逆に予定日ギリギリまでお腹の中に入れておきたいタイプなので、この前先生に早く産まれたりしませんかね?😅なんて軽く聞いたら
    それは神のみぞ知る👼
    って言われました。
    ベテランの産婦人科医が毎回健診して内診もした上でわからないものを私たちがわかるわけないだろー!!って思います!笑

ちなみに私は1人目39週4日の健診まで行きましたがそれでもまだっぽそうと言われ、
    結局翌朝破水して促進剤で産みました✌️
    大丈夫です✨絶対産まれます🫶🏻

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私に聞かないでくれ!と思います。😭😭
    話せて心強くなります!!!😭
    本当にそれです!わからないです!!
    そうなのですね!!✨
    焦る必要全くないですよね!?ゆっくり待つのみですよね?🩷

• 5月31日
  • ST

ST

周りも(特にじじばば)早く会いたいのはわかりますが、1番会いたいのはずっとお腹の中で育ててきた私たちですし、
    どう考えたって予定日ちょっきりとかちょい過ぎくらいに産まれてくれた方が体とかもしっかり(重さも機能面も)して産まれてくるんだから、
    気長に待ってなさいよ!って思います😙笑
    まっったく焦る必要ないですよ🥰仰る通り、今は胎動を楽しみながらゆっくり待つのみです🩷
    今のうちに1人時間を楽しむしかないです✌️

• 5月31日