子育て・グッズ 他人に優しく出来ない息子が心配です。今日自分で引っ張るドアタイプの… 他人に優しく出来ない息子が心配です。 今日自分で引っ張るドアタイプのお店で お年寄りが「あー重いね」と言ってたから私がドアを開けて抑えてました。 それを見た息子が「自分のことは自分でやりなよ。」と。私が自分のことは自分でやりなと言ってるせいでこうなってしまったのかと。どうすれば優しくできますかね💦? 5歳の息子です! 最終更新:5月30日 お気に入り 5歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お年寄りや小さい子は力が弱くてできないことがあるからお手伝いできることはしてあげようねとか その都度声掛けしてあげるしかないのかなと思います🤔 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! その都度説明するんですね💡 5月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その都度説明するんですね💡