お仕事 小学校入学後の働き方について経験談を聞きたいです。 小学校入学後の仕事について。 子供が小学校にあがるため、働き方を変えたワーママいらっしゃいますか? いたら経験談を聞かせて欲しいです。 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 小学校 ワーママ たあこ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント あや 電車通勤50分から徒歩圏内に転職しました。 同じ職種なので、新しいことし始めたわけではないですが💦 保育園の時は時短でしたが、今は徒歩圏内なのでフルタイムにして貯金増やそうと奮闘中です😂 5月30日 たあこ なるほどー!お子様は学童ですか?? 5月30日 あや そうです!下の子は今保育園で、旦那が在宅もある職場なので、お迎えは夫婦で半々です! 5月30日 たあこ なるほどー!ご主人の協力も得られて良いですね🙆 5月30日 あや 小学一年生学童使わないとほんとに帰宅時間が早いので、転職するならパートか在宅、振り切ってフルタイムで頑張る!になっちゃうと思います。 中途半端だと損する感じが否めないです😭 今だに授業だけだと早いと13:30に授業終わって下校です😂学童なかったらまともに働けないですwww 5月30日 たあこ お返事遅くなっちゃってごめんなさい😭 現職でパートからフルタイムの切り替えは楽にできるので、1年生のあいだはパートにしようと思います!ありがとうございます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たあこ
なるほどー!お子様は学童ですか??
あや
そうです!下の子は今保育園で、旦那が在宅もある職場なので、お迎えは夫婦で半々です!
たあこ
なるほどー!ご主人の協力も得られて良いですね🙆
あや
小学一年生学童使わないとほんとに帰宅時間が早いので、転職するならパートか在宅、振り切ってフルタイムで頑張る!になっちゃうと思います。
中途半端だと損する感じが否めないです😭
今だに授業だけだと早いと13:30に授業終わって下校です😂学童なかったらまともに働けないですwww
たあこ
お返事遅くなっちゃってごめんなさい😭
現職でパートからフルタイムの切り替えは楽にできるので、1年生のあいだはパートにしようと思います!ありがとうございます!