コメント

ままり
搾乳と飲んでる量はイコールでは無いと思います😀
直母で8回と、ミルクは別にあげているのでしょうか?
ままり
搾乳と飲んでる量はイコールでは無いと思います😀
直母で8回と、ミルクは別にあげているのでしょうか?
「ミルク」に関する質問
妊娠中期になりましたがバストサイズが変わりません😓 元々Bカップあるかな?位だったのですが今も変わりません。 変わったことと言えば少し柔らかくなって乳首の色が変化したかなくらいです。 ミルクの出とかに関係あり…
ここ最近、息子の体重が増えません。 3ヶ月ずっと横ばいです。 食欲は大食いで、保育園でも一番よく食べるとか言われるくらいですが太らないです。 元々生後2ヶ月からミルク飲まなくなって一気に成長曲線下ギリギリにな…
旦那、私が息子にBFをあげているのが気に食わないみたいです。 私がBFをあげる理由は、料理があまり得意じゃない、手作りよりも食い付きがいいというのもありますが、旦那が私の作ったものにケチをつけてくるからというの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ
ありがとうございます😊
とりあえず泣いたら直母で、
前回のミルクから3時間以上経っていて
直母のあとに足りなさそうにしていたり泣き止まないときは
ミルク足しています💦
2週間検診で体重の増えが悪くて
助産師さんに足すように言われています🥲
ままり
そうだったんですね😊
家でも体重計などで母乳量をはかったことありますか😀?
助産師さんは、どうなったらミルクを足さなくて良いとかは言ってましたか🍼?
ぴよこ
測ったことはないです💦
とりあえず1ヶ月検診までは
続けてミルクをあげてみようと言われてます。
母乳外来に行ってみるのも提案されていて
検討しています💦
ままり
じゃぁもう少しですね😄
家の体重計だとキロ単位でしか計測出来ないと思いますが、時間があるときに計ってみると良いかもしれません😊
二人目と三人目を完母で育てているのですが、新生児のうちは頻回母乳でした😀私は体重計あまり使わなかったのですが、授乳後に満足してる感覚はありました😴
母乳って、感覚的な部分が大きいので分かりづらいですよね💦