子育て・グッズ 生後20日の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後ぐっすり寝てしまい、夜間は6時間も寝てしまっていて、搾乳しても少ないです。完母目指していますが、このままで大丈夫でしょうか? 生後20日になりました👶🏻 直母を8回、3時間おきにミルク40~50 ミルクを飲むとぐっすり寝てしまいます💦 夜も6時間とか通して寝てしまっていて 起こしても飲みません💦 さっき搾乳したら30も取れませんでした。 完母目指しているのですが このままだと厳しいですか? 最終更新:2024年5月30日 お気に入り ミルク 搾乳 完母 直母 生後20日 ぴよこ(生後11ヶ月) コメント ままり 搾乳と飲んでる量はイコールでは無いと思います😀 直母で8回と、ミルクは別にあげているのでしょうか? 5月30日 ぴよこ ありがとうございます😊 とりあえず泣いたら直母で、 前回のミルクから3時間以上経っていて 直母のあとに足りなさそうにしていたり泣き止まないときは ミルク足しています💦 2週間検診で体重の増えが悪くて 助産師さんに足すように言われています🥲 5月30日 ままり そうだったんですね😊 家でも体重計などで母乳量をはかったことありますか😀? 助産師さんは、どうなったらミルクを足さなくて良いとかは言ってましたか🍼? 5月30日 ぴよこ 測ったことはないです💦 とりあえず1ヶ月検診までは 続けてミルクをあげてみようと言われてます。 母乳外来に行ってみるのも提案されていて 検討しています💦 5月30日 ままり じゃぁもう少しですね😄 家の体重計だとキロ単位でしか計測出来ないと思いますが、時間があるときに計ってみると良いかもしれません😊 二人目と三人目を完母で育てているのですが、新生児のうちは頻回母乳でした😀私は体重計あまり使わなかったのですが、授乳後に満足してる感覚はありました😴 母乳って、感覚的な部分が大きいので分かりづらいですよね💦 5月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
ありがとうございます😊
とりあえず泣いたら直母で、
前回のミルクから3時間以上経っていて
直母のあとに足りなさそうにしていたり泣き止まないときは
ミルク足しています💦
2週間検診で体重の増えが悪くて
助産師さんに足すように言われています🥲
ままり
そうだったんですね😊
家でも体重計などで母乳量をはかったことありますか😀?
助産師さんは、どうなったらミルクを足さなくて良いとかは言ってましたか🍼?
ぴよこ
測ったことはないです💦
とりあえず1ヶ月検診までは
続けてミルクをあげてみようと言われてます。
母乳外来に行ってみるのも提案されていて
検討しています💦
ままり
じゃぁもう少しですね😄
家の体重計だとキロ単位でしか計測出来ないと思いますが、時間があるときに計ってみると良いかもしれません😊
二人目と三人目を完母で育てているのですが、新生児のうちは頻回母乳でした😀私は体重計あまり使わなかったのですが、授乳後に満足してる感覚はありました😴
母乳って、感覚的な部分が大きいので分かりづらいですよね💦