コメント
ままり
搾乳と飲んでる量はイコールでは無いと思います😀
直母で8回と、ミルクは別にあげているのでしょうか?
ままり
搾乳と飲んでる量はイコールでは無いと思います😀
直母で8回と、ミルクは別にあげているのでしょうか?
「ミルク」に関する質問
夜中のミルク、完ミ卒業について悩んでます😭 現在11ヶ月3回食は毎食180~200程 食べています。ミルクの回数を減らして 朝ごはんのあとに100程、朝ごはんをあまり 食べなかったらおやつの時間に150、 今は夜寝る前に240…
生後11ヶ月、おやつ何を食べさせていますか?? 3回食+おやつでミルクは寝る前のみです! どのくらいの量を上げるものなのか分からず毎日これで良いのかな〜と思いながらあげています笑
離乳食の回数について質問です。 離乳食開始して35日ほど経ち、現在1回です。 午前中あげる際はもうミルクミルクで超不機嫌になり最近はほとんど食べてくれません。 先程、午前中より少ない量であげてみたら食べてくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ
ありがとうございます😊
とりあえず泣いたら直母で、
前回のミルクから3時間以上経っていて
直母のあとに足りなさそうにしていたり泣き止まないときは
ミルク足しています💦
2週間検診で体重の増えが悪くて
助産師さんに足すように言われています🥲
ままり
そうだったんですね😊
家でも体重計などで母乳量をはかったことありますか😀?
助産師さんは、どうなったらミルクを足さなくて良いとかは言ってましたか🍼?
ぴよこ
測ったことはないです💦
とりあえず1ヶ月検診までは
続けてミルクをあげてみようと言われてます。
母乳外来に行ってみるのも提案されていて
検討しています💦
ままり
じゃぁもう少しですね😄
家の体重計だとキロ単位でしか計測出来ないと思いますが、時間があるときに計ってみると良いかもしれません😊
二人目と三人目を完母で育てているのですが、新生児のうちは頻回母乳でした😀私は体重計あまり使わなかったのですが、授乳後に満足してる感覚はありました😴
母乳って、感覚的な部分が大きいので分かりづらいですよね💦