※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり🔰
子育て・グッズ

卵焼きを冷凍して解凍するとボソボソになってしまいました。次回はよく焼いたり熱通ししたレシピを教えてください。

昨日卵焼き作って冷凍して
今朝解凍したらボソボソモサモサで
すぐ食べなくなっちゃいました💦

錦糸卵1/2クリアした次に食べさせるものなので、
できればよく焼きか、よく熱通したいのですが、
ボソボソしないおすすめレシピありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごやき冷凍するときはこのレシピで作ってました〜!

  • りりり🔰

    りりり🔰

    豆腐は水切りなどせず、冷蔵庫から出してそのまま混ぜちゃいますか?
    片栗粉はあった方がいいでしょうか?

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆腐は水切りせずに混ぜてました!
    片栗粉があることでしっとりするのかなと思ってます🥹ありなし比較したわけじゃないのであくまで予想です🥹

    • 5月30日
  • りりり🔰

    りりり🔰

    早速つくりました!明日朝食べさせるの楽しみです☺️ありがとうございます!

    • 5月30日