小学校の運動会の徒競走で順位付けはあり、1〜3位にはリボンが、4〜6位にはなし。当時は恥ずかしかったが、今はそのようなことはないでしょうか。
素朴な疑問ですが…
今って小学校の運動会の徒競走は順位付けはしますか?😳
私が小学生の頃は6人で走り1位は赤リボン、2位は緑リボン、3位は黄リボンをもらい肩に付けそれ以下はリボンなしでした😅
1〜3位までの子はその学年の徒競走が終わるまで運動場の真ん中に残り、4〜6位の子は自分の席に戻りました。
私は足が速くなかったのでもらえても黄リボン、リボンをもらえなかった年は恥ずかしかった記憶があります😂💦
徒競走の後肩に付けたのでその後の競技が苦痛でした😅
今考えれば公開処刑だったなと🤣
今の時代はそういうことはしないでしょうか?😳
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
もな💅🏻
4人くらいで走って、順位つきますよ!
でも1位の子の色に点がついて、その加点で赤か白の勝敗がつきます。
なので2~4位は特に意味なし感あります👍
はじめてのママリ🔰
この間、小学生になり初めての運動会でした!
順位付けありましたが、みんな1〜5着のシールを胸に貼ってもらってました(^^)
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
順位つきます。1レース6人で走り、1位から3位までは順位のシールをもらってます。
徒競走が終わるまでは1位〜6位まで全員が自分の順位の旗に並んで座って待っています。
はじめてのママリ🔰
順位付けはなかったです😊
はじめてのママリ🔰
順位づけはするけどリボンとかシールとか、そんなのは無いです。自分の順位の旗の後ろに全員並び、全員が走り終わったら、笛の合図ともに整列駆け足で退場です。
ちなみに、私自身が子供のときも同じでした!
コメント