※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
雑談・つぶやき

保育園で抱っこ紐運転を見かけて心配。本人に言うべきか悩んでいる。

数日前、保育園のママさんが、2ヶ月のお子さんを抱っこ紐したまま運転して保育園を去っていくところを見てしまいました。。。
モヤモヤしたまま今朝、また抱っこ紐運転で駐車場に到着したところを目撃。。。

こういうの、皆さん本人に言いますか?
完全に余計なお世話ですよね💦
たぶん言ったら私嫌われると思います笑
でもめっちゃ怖いです😭😭😭

コメント

初めてのママリ

こわいですね😢気になるようでしたら、保育園の主任か園長先生に相談してみてはいかがですか?
全体に周知して気をつける様にしてくれるかもしれません😊

今通っている園では、駐車場に上のこどもを残して、下のこどもさんだけ教室に送っているママさんがいて、心配だったのですが、園の方から、
熱中症や連れ去りなどが心配なので、こども一人残して行動しないように注意喚起されたことがありました👍

私も以前通っていた小規模保育園で、子どもをチャイルドシートなしでシートベルトだけ助手席に乗せていた保護者がいて、びっくりしました💦
色んな方がいらっしゃいますよね🥺