離乳食初期のベビーフードについて相談です。自分で作るお粥以外はベビーフードを使いたいです。他の野菜は自分で作る必要があるでしょうか?2つ以上の食材が入ったものを与える際、単品でクリアしてから与えるべきでしょうか?初期のベビーフードについてアドバイスをお願いします。
離乳食初期ベビーフードについて
離乳食が始まりました!
お粥は自分で作ろうと思っていますが、他はベビーフードに頼りたいのが本音です。
先日アカチャンホンポでベビーフードを買いに行ったのですが、単品のものは、
ほうれん草、さつまいも、とうもろこし、おさかな、にんじん
は発見したのですが、
①他のお野菜(玉ねぎ、トマト、キャベツetc)はやはり自分で作るしかないのでしょうか?
②トマトとりんご や、 バナナといちご さつまいもとかぼちゃ など食材が2つ以上まざったものを購入したのですが、これらを使う場合、
トマトorりんご(バナナorいちご、さつまいもorカボチャ)どちらかを単品でクリアしてから与えるということでしょうか?
ベビーフードに頼りたいのですが、どのように進めていけば良いのか判りません🥲
初期のベビーフードってあまりなくないですか?
すみませんがどなたかご教示ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①トマトはペーストがありますよね☺️
キャベツとかは作りました、、、
②私はそうしてました☺️
我が家は8割ベビーフードです😂
7ヶ月以降はおかゆですらBF(パックのもの)です!!
BF最高です!
ママリ
下の子は今のところ90%BFですよ!
トマトや玉ねぎは粉末タイプのものがありますよ!
ないものはやはり作りしかないですね😅
混ざったものだと、どちらか単品でクリアしてからの方が安心です✨
-
はじめてのママリ🔰
粉末タイプのものお店で見つけられなかったので、トマトはトマトペーストを使いました☺️
初期は手作りするしかないですよね💦単品だけのBFがなかなか見つからず、、、
しばらくは頑張ります🤣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
トマトペーストで作りました!
これなら楽ちんで続けられそうです🥹🙌
初期は初めての食材ばかりなので少し手作りしないと、混ざってるBFあげられないですよね💦最初頑張ってしばらくしたらBF使いまくりたいです😂笑
はじめてのママリ🔰
キューブのものだと、ほうれんそう、白身魚、にんじん、などは初期から使えますよ!