※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
住まい

戸建て売却してマンションに移りたいーーー!!!!!😵💨

戸建て売却してマンションに移りたいーーー!!!!!😵💨

コメント

ママリ

わかりますー!!!!!!!
わかりすぎます!!!!!!!!
戸建てにしたこと、ちょー後悔してます😭

• ママリ

ママリ

ちなみに、なんで戸建て売却したいんですか?🥺

• 5月30日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます🥺
    同じお気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです…!!!😭

都会の戸建てなので外壁などはなくオープン外構で防犯的にも落ち着かないし、2階への昇降も大変、2階の掃除が追い付かない…その他諸々、理由たくさんあります😢

両家の実家が戸建てなので当たり前に戸建て購入しましたが、私にはマンションの方が良かったと気付きました…😢

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

マンションが手狭になって戸建てへ…って方は多いですが、戸建てからマンションへ引っ越したい人ってあまりいないですよね😭

うちも都心部なので、わかりますわかります…
    防犯的に落ち着かない気もずっとあるし、2階の掃除がうちも全く追いつきません🥲笑 うちもその他にも色々と理由あって、ほんとにマンションにすればよかった…と思います😭

うちは旦那実家がマンションなんですが、都心なので狭いのが嫌だったと言っていて、マンションは候補に上がらずでした😓
    私は戸建て育ちだったので、まあ確かに旦那の言う通り狭そうだし、騒音問題に気をつかうのも大変だなと、ちゃんとマンションを検討しなくて…

いまほんっとーーに後悔してます😢

同じく戸建てを後悔している人がいると思うと、少し救われます🥲🥲

• 5月30日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

私も同じく、戸建てに後悔されてる方とこうやってお話できてすごくありがたいです…!!!😭🙏

ちなみに住み替え(売却)のご予定はありますか??🥺
    うちは査定してもらい、売却についてもう少し進んだお話を明日伺う予定です😭

• 6月1日