コメント
ママリ
わかりますー!!!!!!!
わかりすぎます!!!!!!!!
戸建てにしたこと、ちょー後悔してます😭
ママリ
わかりますー!!!!!!!
わかりすぎます!!!!!!!!
戸建てにしたこと、ちょー後悔してます😭
「住まい」に関する質問
本日、賃貸戸建に引っ越すのですが、引っ越しの挨拶は荷物搬入前がいいとネットで見ました。 私も騒がしくしてしまうので荷物搬入前にご挨拶にいけたらと思っていたのですが急遽主人が午前中仕事になってしまい、私だけ先…
もうすぐ新築一軒家を買うのでローンを組みましたが、旦那の金遣いが荒くてイライラします。私には、俺は借金背負う、お前は金食い虫って言ってくるくせに。いちばん高いルンバ、無意味なシアターバー、もうタブレットあ…
来月、賃貸から引越します。旦那と初めて住んだ大好きなアパート。楽しかった思い出ばかりのお気に入りの部屋。イオンやインターに近く便利な立地。選び放題のスーパーや顔馴染みの小児科。人には見せられない大喧嘩もた…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに、なんで戸建て売却したいんですか?🥺
ぽめぽめ
コメントありがとうございます🥺
同じお気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです…!!!😭
都会の戸建てなので外壁などはなくオープン外構で防犯的にも落ち着かないし、2階への昇降も大変、2階の掃除が追い付かない…その他諸々、理由たくさんあります😢
両家の実家が戸建てなので当たり前に戸建て購入しましたが、私にはマンションの方が良かったと気付きました…😢
ママリ
マンションが手狭になって戸建てへ…って方は多いですが、戸建てからマンションへ引っ越したい人ってあまりいないですよね😭
うちも都心部なので、わかりますわかります…
防犯的に落ち着かない気もずっとあるし、2階の掃除がうちも全く追いつきません🥲笑 うちもその他にも色々と理由あって、ほんとにマンションにすればよかった…と思います😭
うちは旦那実家がマンションなんですが、都心なので狭いのが嫌だったと言っていて、マンションは候補に上がらずでした😓
私は戸建て育ちだったので、まあ確かに旦那の言う通り狭そうだし、騒音問題に気をつかうのも大変だなと、ちゃんとマンションを検討しなくて…
いまほんっとーーに後悔してます😢
同じく戸建てを後悔している人がいると思うと、少し救われます🥲🥲
ぽめぽめ
私も同じく、戸建てに後悔されてる方とこうやってお話できてすごくありがたいです…!!!😭🙏
ちなみに住み替え(売却)のご予定はありますか??🥺
うちは査定してもらい、売却についてもう少し進んだお話を明日伺う予定です😭