娘が保育園に行きたがらず泣いて困っています。他の子は泣かないのに、娘は泣くことが多いようです。どうすればいいでしょうか?
今年4月から保育園通ってる娘がいます。
もう2か月ほど経つのですが、未だに朝保育園行きたくないとギャン泣きします‥‥
毎日毎日続いて嫌になります。もう他の子誰も泣いてないのに( ; ; )
園では、泣かない日もあるけど泣くことも多いようです。お昼寝のときとかご飯の時とかママ〜( ; ; )ってなるそうで‥‥
娘につられて泣いてしまう子もいるようです。
どうしたらいいんですかね💦いつかは泣かないで行けることを信じて送り出すしかないですよね😂?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
息子は10ヶ月から保育園に入り4歳前まで毎日泣きながら行きました笑未だに毎日グズグズで泣く日もありますし毎日バイバイの時は足に絡みついて離れないです😅
下の娘は慣らし保育期間が終わると毎日走って先生の所に行ってます😂
子供の性格によると思うので慣れるまで泣くのは仕方ないのかなと思います🥹気にしなくて大丈夫だと思います☺️
ママリ
うちも頻度やお互いのダメージは減ってきてますが、年長でまだ泣いたりぐずります😂
性格ですので、おかしいとかはないですので大丈夫ですよ。
でも周りに泣かない子多いと辛いですよね。
先生と協力してなんとか預けてるうちにギャン泣きは落ち着いたので、特に工夫はしてないのですが、「お給食何が美味しかったか後でママに教えてほしいな」「何色のお花があるのか見てきて〜」とか、ちょっとしたおつかいをお願いするのが我が家の定番です。
最後まで泣いて行ってもいいよって思ってて大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
年長さんでも泣くことあるんですね( ; ; )
おつかい!!素敵です💓私も、子どもに色々保育園での出来事のおつかいを頼んでみようと思います!
回答ありがとうございました😭!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
4歳前まで泣いてたのですね💦それはママリさんも大変でしたよね( ; ; )
本当、性格によりますよね‥‥。いつか泣かずに行ってくれることを願うばかりです。
回答ありがとうございました!!