コメント
いくみ
後追いって、私の印象だと1歳近くから出始めるものだと思ってました。
後追いしないまま成長する子もいますよ。うちの子もそうでしたが、普通の大学生です。
icchi
うちも後追いないです!snsでトイレ行くだけで泣かれる動画とかみますよね!うちは泣かないしべったりついてきたりしないですが、隣の部屋行ったりするとどこにいるのか一度確認しにきてすぐ元いた部屋に戻っちゃいます😂これは後追いなのか…?と思ってしまうくらいあっさりですw
-
はじめてのママリ🔰
確認しに来るの可愛いですね😭✨
うちはそれすらもないですが、なんだかそれぞれなのかな〜と思えました!- 5月30日
りんたろ
うちも後追いないです😅
眠い腹減ったとかだと
後追いみたいな感じになりますが、
それ以外は見えなくても
ニコニコ一人で遊んでます。
人見知りもないです。
なぜか義父母にだけ泣きますけどwww
-
はじめてのママリ🔰
後追いしない子もいるんですね!安心しました😊1人で遊んでるの一緒です👶🏻
- 5月30日
▶6人の怪獣
うち誰一人後追いなかったですよ🫠
あ、泣いてる!後追い?って期待しても一瞬で遊び始めてます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!性格なんですかね👶🏻無い子もいるみたいで安心しました!
- 5月30日
ママ
一歳すぎるまで後追いほぼ無かったです!
一歳過ぎてからどこへでもついてきますよ🤪
-
はじめてのママリ🔰
一歳以降に後追い始まるパターンもあるんですね!本当にいろいろですね👶🏻
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだありません。。みなさんおっしゃるように上の子ももっと後から後追いが出てきました。
-
はじめてのママリ🔰
意外と1歳くらいになってから始まったりするんですね!知らなかったです👶🏻
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
一歳くらいで本格的に後追い始まりました🥹
生後9ヶ月はほぼしてなくて、生後10ヶ月検診の時はうーん、してるようなしてないような…という感じでした。
一歳2ヶ月の今はトイレ行かせてくれないくらい付いてくるようになります笑きっと大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
一歳辺りで始まる子も多いんですね😳
後追い激しくて悩んでる方もいますが、羨ましいと思ってしまいます、、🥹今後に期待ですね🥹- 6月7日
はじめてのママリ🔰
何ヶ月前の質問に申し訳ないです。
今後追いがなくて寂しくて不安で
でもこちらの回答でなくてもいいのかな、と思えました😭
その後後追い等ありましたでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🕊️
娘は相変わらず、ハッキリした後追いはありません!笑 部屋を移動したらなんとなく付いてくることはありますが…
ただ、私を母として認識しているなと感じる場面はたくさんあり、コミュニケーションもたくさん取れるようになっているので、今は後追いがないことをあまり気にしてはいません😊
まだ7ヶ月でしたらこれから後追いが始まる可能性は十分にあると思いますし、無くても性格なのかなと思います👶🏻✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、無くても母と認識してもらうことが大事ですよね😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子が後追いしていたり、調べると7ヶ月からと出てきたので少し不安になってしまいました😔
後追いしない子もいるんですね!