※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いがないことについて、珍しいかどうか気になります。他の発達面でも少し気になることがあるため、心配です。

後追いがないってやっぱりおかしいですか?

後追いは知能が発達するサインだとsnsで見ました。
娘は後追いらしきものがありません。

支援センターで話したママさんにも、
後追いありますか?と聞かれて、「うちはあまりないんです」と伝えたら「あー…。これからなのかなー?」と微妙な反応をされました。

やっぱり後追いしないって珍しいんですかね。
他にも発達で少し気になる部分があるので、余計に気にしてしまいます。

コメント

いくみ

後追いって、私の印象だと1歳近くから出始めるものだと思ってました。

後追いしないまま成長する子もいますよ。うちの子もそうでしたが、普通の大学生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子が後追いしていたり、調べると7ヶ月からと出てきたので少し不安になってしまいました😔

後追いしない子もいるんですね!

• 5月30日
icchi

うちも後追いないです!snsでトイレ行くだけで泣かれる動画とかみますよね!うちは泣かないしべったりついてきたりしないですが、隣の部屋行ったりするとどこにいるのか一度確認しにきてすぐ元いた部屋に戻っちゃいます😂これは後追いなのか…?と思ってしまうくらいあっさりですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しに来るの可愛いですね😭✨
    うちはそれすらもないですが、なんだかそれぞれなのかな〜と思えました!

• 5月30日
りんたろ

うちも後追いないです😅
眠い腹減ったとかだと
後追いみたいな感じになりますが、
それ以外は見えなくても
ニコニコ一人で遊んでます。
人見知りもないです。
なぜか義父母にだけ泣きますけどwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いしない子もいるんですね!安心しました😊1人で遊んでるの一緒です👶🏻

• 5月30日
▶6人の怪獣

うち誰一人後追いなかったですよ🫠
あ、泣いてる!後追い?って期待しても一瞬で遊び始めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!性格なんですかね👶🏻無い子もいるみたいで安心しました!

• 5月30日
ママ

一歳すぎるまで後追いほぼ無かったです!
一歳過ぎてからどこへでもついてきますよ🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳以降に後追い始まるパターンもあるんですね!本当にいろいろですね👶🏻

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもまだまだありません。。みなさんおっしゃるように上の子ももっと後から後追いが出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と1歳くらいになってから始まったりするんですね!知らなかったです👶🏻

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

一歳くらいで本格的に後追い始まりました🥹
生後9ヶ月はほぼしてなくて、生後10ヶ月検診の時はうーん、してるようなしてないような…という感じでした。
一歳2ヶ月の今はトイレ行かせてくれないくらい付いてくるようになります笑きっと大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳辺りで始まる子も多いんですね😳
    後追い激しくて悩んでる方もいますが、羨ましいと思ってしまいます、、🥹今後に期待ですね🥹

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

何ヶ月前の質問に申し訳ないです。
今後追いがなくて寂しくて不安で
でもこちらの回答でなくてもいいのかな、と思えました😭
その後後追い等ありましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🕊️
    娘は相変わらず、ハッキリした後追いはありません!笑 部屋を移動したらなんとなく付いてくることはありますが…
    ただ、私を母として認識しているなと感じる場面はたくさんあり、コミュニケーションもたくさん取れるようになっているので、今は後追いがないことをあまり気にしてはいません😊
    まだ7ヶ月でしたらこれから後追いが始まる可能性は十分にあると思いますし、無くても性格なのかなと思います👶🏻✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、無くても母と認識してもらうことが大事ですよね😭

• 10月23日