※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

じゃぶじゃぶ池は、水遊び場の名称です。各地にあるかは自治体により異なります。

じゃぶじゃぶ池って何ですか?
よくインスタとかでこの名称を見ます。
じゃぶじゃぶ池という名前の水遊び場が各地にあるのですか?
それとも水遊びできそうな場所全てを指す言葉なのですか?

少なくとも私の住む県ではじゃぶじゃぶ池と呼ばれるものはないです💦
皆さんの自治体にはありますか?

コメント

🩵

私の住む地域には
じゃぶじゃぶ池という名の遊び場が
いくつかあります😌

• ままり

ままり

なるほど!そういう遊び場があるんですね✨ありがとうございます😊

• 5月30日

「子どもが遊ぶために整備されている人口の池」という認識です!
私のまわりは国営ですね🤔

• ままり

ままり

国営なんですね😳ありがとうございます✨たぶん私の住む県にはなさそうです、、、

• 5月30日
mama

私も気になってました!

本当にそういう名前の
ところもあるとは思いますが
色んなところで聞くので
水遊びできそうな場所を
そう呼んでるのかなって
解釈してました😄

• ままり

ままり

私の県ではじゃぶじゃぶ池は聞き慣れない単語ですね〜関東メインなのかもしれないですね✨

• 5月30日
たろー

東京だと、公園にある浅い水遊び場を行政がじゃぶじゃぶ池と名づけてるので、慣れ親しんでるかもしれません!
かなりの数あります。

• ままり

ままり

私の県には一つもないので、かなりの数があると聞き驚いています‼️ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリ

千葉県に引っ越してきたら、大きめの公園にはじゃぶじゃぶ池と呼ばれるものが大抵どこにでもあって、みんなそう呼んでるしHPにもそう書かれているので、そういうものなのね〜と受け入れてました😂

• ままり

ままり

ちゃんとした名称なんですね✨私の県には一つもないので、皆さんの回答を見てすっきりしました♪ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリン

滋賀です。大きな公園にあります。そういう名前で看板もあった気がします。そんなに深くなくて水の中に入って遊べる感じです。