ママリ
容器に移すときに5-10℃お湯の温度が下がるので、サカザキ菌が死滅する温度より下がっちゃうみたいですね
80℃以上に保温しておくのがいいみたいです
りこママ
一度沸騰させないと、です。
ミッフィ
一度沸騰させた方が良いですよ🍼
ママリ
容器に移すときに5-10℃お湯の温度が下がるので、サカザキ菌が死滅する温度より下がっちゃうみたいですね
80℃以上に保温しておくのがいいみたいです
りこママ
一度沸騰させないと、です。
ミッフィ
一度沸騰させた方が良いですよ🍼
「粉ミルク」に関する質問
皆さん粉ミルク何使ってますか? 生後3ヶ月ベビーです、普段ははいはいをずっと飲んでましたが、ネットで異物混入がよくあるって見て不安になりました😥 1番最初ははぐくみを飲んでて便秘気味だったのではいはいに変えて便…
完母の方に離乳食について質問です! ・ミルク粥などで粉ミルク使ってますか?スプーンひと匙から始めましたか? ・乳アレルギーは怖くなかったですか?😣 ・牛乳やヨーグルトでアレルギーは出なかったですか? ・鉄不…
生後2ヶ月です。 混合でしたが、外出するようになりミルクにしたり夜もまとまって寝てくれるようになった為、母乳が出にくくなってしまいました💦 日中はほぼ出ないかも…。夜中は搾乳器使って200mlでます。 このままもうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント