※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りができるようになり、寝る時にコロンコロンしてしまい、寝不足が続いています。寝返り防止ベルトの使用経験やアドバイスをお聞きしたいです。

娘が寝返りが出来るようになり気がつくとコロンコロン転がり目が離せなくなってきました💦
夜寝る時もコロンコロンしてしまい自分が寝不足になってしまう日が続いています💦💦
お聞きしたいのですが寝返り防止ベルトみたいなのは使用していましたか?今現在同じくらいのお子さんや寝返りが出来たばかりのお子さんの居る先輩ママさんがいましたら教えてください。過去に使用していた方もいましたらよろしくお願いします🙏

コメント

りんたろ

私は使ってないです!
一緒に寝てたので、
頑張って体でガードしてました。

辛いですよね…めっちゃわかります🥲
私新生児期とかよりも本当に
寝返りの時が辛かったです🥲

• みーママ🔰

みーママ🔰

2、3日は体でガードとかしてたのですがその度に起きたりするとその後寝れなくて困ってました💦
    ベルト使用少し考えたいと思います😊
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
maki

夜寝る時のみ寝返り防止ベルトを使用していました☺️
子どもも私も安心して寝ることができたので、あって本当に助かりました😭

• みーママ🔰

みーママ🔰

昼間はずっと見ていますしトイレや少し離れる時はバウンサーに乗せているのでいいのですが夜の寝る時はあると安心出来ますよね🍀*゜購入を考えようと思います😊

• 5月29日
まー

使っていませんでした。その頃はベビーベッドだったので転がっても少しだし気にしてませんでした。

• みーママ🔰

みーママ🔰

自分はとても神経質な方でして初めての子育てで不安だらけなので夜隣で寝ててちょっとでも動くと起きてしまって寝れない日が多くて🥺ベットに置いても呼吸が止まったりしないかとか凄く不安になってしまいます🥺
    購入を考えてみます🍀*゜

• 5月29日
  • まー

まー

寝返り防止ベルトは使ってなかったですが、オムツにつけるセンサーは使ってました!誤作動ありますが。

• 5月29日
  • みーママ🔰

みーママ🔰

センサーも考えてましたがどちらがいいのかなぁと迷い中でもありまして💦皆さんから色んな意見を頂いた後購入しようと思います😊
    本当にありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は特に使っていませんでした😭寝てる間にうつぶせ寝になってしまう時もありましたが、寝返りがえりができたので気にしてませんでした💦

• みーママ🔰

みーママ🔰

寝返りがえりが出来るようになるまでは不安ですよね💦
    神経質な私はベットに張り付いて1晩中見てないと落ち着けなくて💦
    ベルトの購入を考えてみますね☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

寝返り返りをマスターするまでは寝返り防止クッション使ってました🙋‍♀️

ある程度寝返りの力が付いてくると、クッション力技で乗り越えて寝返りしてたので途中からあまり意味なかったです😂
でも、最初の方の一番心配な時期は守れたのでまあいいかなーという感じです🤔

• みーママ🔰

みーママ🔰

寝返りがえりが出来るようになるまでは使用した方が自分が安心できますよね😌
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月30日