コメント

ママリ
産後2週間ですでに−2キロでした😅

まひろ
妊娠前の体重が妊娠して臨月までに6キロ増えて、産後そこから2キロくらい落ちて、完ミで産後3ヶ月目には2キロ落ちそのまま維持して落ちなかったです!
運動する暇もなく、一人っ子なのに非協力的な旦那のおかげでワンオペで。。
その後息子が1歳半になる前の時に突然ストンと体重落ちまして💦妊娠前の体重よりも落ち、独身の時の体重に戻りました😓
なんで落ちたのかは謎です。
独身の時よりしっかり3食食事をしてるので。。
したことといえば、骨盤が痛すぎて産後3ヶ月頃から5回ほど骨盤矯正に通ったぐらいですね💦
運動はなにもしてなくて。、普通にご飯も食べて間食もしてました💦
完母、完ミが関係してるというより体質とか、環境とか、よく眠れているか等も関係あるのかもしれません💦完母の方でも同じ一人っ子で体重が戻らなくて苦労してる方が職場にいます💦

りまま
妊娠前から+12kg 退院した日の自宅計測で-8kgでしたがそこから全く減りもせず増えもせずで妊娠前より+4kgの状態でもうすぐ産後5ヶ月を迎えます😂
そろそろダイエットしないとなとは思いつつ何もしてません、、笑
ママリ
産前のです。