仙台のアンパンマンミュージアムで1歳9ヶ月の子どもと行く予定です。滞在時間は何時間くらいが適切でしょうか?
仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことのある方、何時間くらい滞在しましたか?🙋♀️
来月1歳9ヶ月の子どもと行く予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ちさ
茨城から車で日帰りで行きました!
朝イチで出て休憩しながら
朝の10時に着いて15時頃までいましたが
アンパンマンショーも運良く観れてレストランは込み込みでしたがなんとか入れて大きいボール?遊びみたいなやつとかアンパンマンの工場とかバイキンマンのところとか結構遊べたしお土産も買えました!!

退会ユーザー
近いので何度も行ってます。
一日でアンパンマンショー、お面作り、キャラクターとの触れ合い、無料エリアのイベント、バイキンマンと遊ぶイベントを網羅しつつ、色々なエリアで遊ぶのであれば、5時間ぐらいあるといいかなと思います。
我が家もいつも平日に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近いの羨ましいです✨
色々なエリアで遊ぶには結構時間が必要なんですね👀
1歳児なので、そこまで遊び込めないかもですが時間に余裕を持ってプランを立てようと思います☺️- 5月30日
-
退会ユーザー
ショーやイベントは時間が決まってるのと、子供と食事すると時間がかかるので結構時間を要します。
ミュージアム内で食事しなければもう少し短くても大丈夫だと思います。
参考までに、先週、2歳7ヶ月の娘と行きましたが、12時頃に着いて15時半頃に帰りました。お昼はミュージアム内で食べたのと、バイキンマンイベントには参加せず、お土産などは一切買わずに帰ってきました。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食事もするとなると時間かかりますね!
お昼を別のところで食べてから行って閉館までいる感じにしようかと思います☺️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1泊2日で車で行く予定ですが1日目にするか2日目にするか考え中です🌀
1日目は頑張ってもお昼過ぎになるかなって感じですが平日なので💦
参考にさせていただきます☺️