コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています( ˶^ᵕ^˶)𓂃 ꕤ.•
ありがとうございます(⑉ᐢᵕᐢ⑉)ꕀෆ¨
キツイですよねᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
これに加配が必要な子がいます(ಥ_ಥ)💭*。◌
保育士って子供を安全に見守るだけが仕事じゃないんですよねᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
国のお偉いさん達………
実際に現場に入ってみてください‼️‼️
って言いたいです(๑×﹏×๑)•••。
私達、精一杯してます₍ᐢT꒳Tᐢ₎💦💦💦
ぴくりん
コメントありがとうございます😊
毎日お仕事おつかれさまです、そしてありがとうございます☺️
見守るだけじゃないですもんね!子供達から色んな要求もあるでしょうし、排泄の失敗とかお茶こぼしたーとかそれ以上に大変なこと色々あるでしょうし💦
うちの子も、園から何か言われたり発達の指摘されたりとかはしてないけど、親目線でめっちゃ手がかかるので、保育士さん大変じゃないかなって心配です🥺
今日お迎え行った時も、お友達と一緒に「地震が来たー」とか言っておもちゃ箱ひっくり返してて🤣
こんなんが20人もいたら1人で相手できんわって率直に思いました笑
本当、国のお偉いさん方、現場をしっかり見に来て欲しいですね‼️
預ける親の立場としても、手厚く見て頂ける方が安心です😌
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(,,ºᗜº,,*)*ᕷ˖°
嬉しいお言葉、感謝です🩵✨✨
子供たちの見守り+書類やら掃除・消毒もやらなきゃいけなくってもぅ、なんでも屋みたいな感じになってます( ´◕_◕ )💦💦💦
子供たちと一緒に遊びたいのにそれさえも出来なくて保育士という仕事に絶望して辞めていく先生もいます(꒪ꇴ꒪ ; )💦
そういう現状を知ってほしいですね( ߹꒳߹)💨💨💨
あとはぴくりんさんみたいな保護者の方が増えてほしいです(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)🩷🩷🩷
ぴくりん
書類や行事の準備とかもしないといけないですよね💦
きっと子供が好きで保育士になったんだろうに、それされろくにできなかったら辞めたくもなりますよね🥲
保育士さんたちの働きやすい環境が作られることを願っています😌✨
無理されないよう、頑張ってください😊