※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

園の先生に直接30分早く迎えに行く旨伝えたが、園長にアプリで連絡するよう指摘された。早く迎えても困らないか心配。

園の先生に、予定があるのでいつもより30分早く迎えに行きますと直接伝えましたが、迎えに行ったら園長に「帰りの時間が固定ではないんですね?今度からアプリで伝えて下さい」と言われました。

やんわりと早く迎えにこられても困るって言われてますかね?言葉通りアプリで伝えてたら早く迎えに行っても大丈夫ですか?

コメント

う

いつもアプリ、当日登園の時に口頭と両方で伝えてます!!

• r

r

両方なんですね!そのほうが確実ですよね。

• 5月29日
Ayaka

うちの園は、早めに迎えに行っても、アプリから降園登録でQRコードかざしてる間に子供を連れてきてくれるので、そんな園長もいるんだなぁ〜ってビックリしました。

言葉通りアプリで伝えてくださいって言われてると判断します。

• r

r

Ayakaさんのとこは便利ですね…!大丈夫ですよね、つい深読みしてしまって。

• 5月29日
cky♡

日によってお迎え時間が違うなら、アプリで伝えてもらった方が先生全員が見れるから把握できる、、、とかじゃないですか?
先生達も早出遅出があったり、伝え漏れがあったりでアプリだと有難いって意味だと私は解釈しました😊🌟
実際にうちが通わせてる園がそうゆう感じなので😌

• r

r

なるほど、そういうことなんですね。ありがとうございます!つい深読みしてしまって💦

• 5月29日

私のとこは送迎についてはアプリで連絡です☺️先生みんな把握する感じなので💦そうしていれば早迎えできます👍

• r

r

皆さんで把握したい為ですよね、今度からアプリで連絡します!

• 5月31日