楽天ペイへの今月のチャージ金額と、来月のポイント変更について悩んでいます。
楽天ユーザーのみなさん!
今月中の楽天ペイへのチャージいくらしますか?
来月からポイントがちょっと変わるとのことでそれまでにいくらチャージしておこうか悩み中です!
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
おなかすいた
私は税金を楽天ペイでチャージして支払ったので80,000円チャージしました
はじめてのママリ🔰
私は楽天ギフトからのチャージ(楽天ギフトの購入で1.5%還元。これをウエル活で使うのでもっと還元率が良いとも言える)なので、今月中にチャージはしません😊楽天カードチャージなら固定資産税と自動車税分はチャージしたいかな。
-
ママリ
なるほど!いろいろあって難しいです💦
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
請求書払いや送金をしないなら今までと変わらないので今月中にチャージしなくてもデメリットはないと思います🤔
- 5月30日
-
ママリ
あれ!そうなんですか!
チャージした時についてたポイントが利用でポイントに変わると見かけて💦
そもそも利用すればポイントついてなかったっけ?と未だよくわかっておらずで💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今まではチャージした時についたポイントが、今度は利用した時に0.5%分も上乗せされて付くのでトータルでは同じです🙆♀️
ただ請求書払いのように利用できるポイントがつかない物はチャージ分も貰えなくなるので今月中にチャージする人が多いだけだと思います。あとは送金する人もチャージでポイントが貰えないので。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今まではチャージで0.5%、利用で1%
6/4からは利用で1.5%
です。
なので6/3までにチャージしていれば楽天カードチャージならチャージで0.5%、利用で1.5%なので還元率は0.5%上がります。- 5月30日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
上乗せでつくんですね!
理解しました😭
ありがとうございます!
スッキリしました!- 5月30日
ままり
私も同じ事悩んでいました!
チャージ上限額月50万円みたいですね😊
うちは毎月10万円ぐらい使うので、20.30万円にするか、全くチャージしないか悩んでいます🫠
-
ママリ
全くチャージしないという候補はなんでですか?😣
- 5月30日
ママリ
回答ありがとうございます!