コメント
ユリ
人工授精(AIH)で授かり、先日無事に出産しました✨
私はお薬は一切使用せず授かりました。
確か4〜5回目のAIHだったかと思います。
A.
わたしは誘発剤の使用も黄体補充もしています🙌🏻🌟今回が初めての人工授精だったのですが、12日目に卵胞チェック、その日と翌々日に卵胞を大きく、内膜を厚くする、おりものを増やすという目的でhmg注射をして、15日目にhcg注射で排卵を促し、翌日の排卵確認後からは黄体補充のためにルトラールを処方されています🤗多嚢胞と、黄体ホルモン不足なので、わたしはお薬ないと治療なりたたないです😂💓
-
せぇたん
hcgの前にするhmg注射というのがあるんですね😳
私は検査で特に原因が見つからず、絶対薬が必要って状態じゃないからか、処方されたりされなかったりして戸惑います😓
今回で授かってるといいですね😊- 4月3日
-
A.
hmgはクロミッドと同じで卵胞を育てる薬?だと思います🙂多嚢胞で卵胞の育ちが悪く、自力で排卵しにくかったわたしは、クロミッドも何周期か服用しましたが、クロミッドの内膜を薄くしてしまうデメリットから、hmgのほうがあっていたようで、もうずっとhmg注射をしてもらっています😊今周期は一つの卵胞が上手に成長してくれていたので、卵胞を大きく育てる促進と足りない内膜や粘液を補うためにhmg💉というかたちでした🙆🏼🌟毎回これが駄目ならこれに変えてみようか!とわたしも治療や処方される薬がいろいろでしたよ🙌🏻自分にとって最善の治療がわかって、妊娠という結果がお互い早くついてくるといいですよね💓
- 4月4日
-
せぇたん
なるほど、毎回考えながら違う方法でやってくれてると考えれば、前回と違うやり方で大丈夫なのか?!と不安にならなくてすみそうです😁
ありがとうございます😊- 4月4日
あや72
私も何か病名がつくわけではないのですが、薬なしでは卵胞の育ちが遅いので、ゴナールエフという注射でD5〜7辺りから卵胞を育てています!
6日ほど注射を打って卵胞計測して、育って入ればAIHをします!
その時に排卵させるため、プラス黄体補充も兼ねてhcgを打ち、1週間後排卵されたか確認して、再度hcg打ちます^_^
他に黄体ホルモンが少なかったから(と言っても前回の周期の結果です)と言ってデュファストンが追加された時もありました!
本当は毎週期でもhcgの他に内服したいんですけどね泣
その方が安心します笑
-
せぇたん
ゴナールエフですか、初めて聞きました😃
誘発剤も色々とあるんですね。
毎日注射に通うってことですよね、すごいです💦
お薬出してもらったり、注射があった方が安心するの分かります😅
私もデュファストンはお守りみたいなものだからと言われて、出してもらえなかった周期はかなり不安でした😭
妊娠できるよう最善を尽くしたいですもんね。- 4月4日
せぇたん
出産おめでとうございます😊✨
お薬全くなしだったんですね。
以前人工授精した際は両方使ってたので不安になってしまって💦
ありがとうございました🎶