※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月頭にジブリパークに3歳と6歳を連れて行くのは猛暑で厳しいですか?途中休憩や室内に入れる場所があるか心配です。

3歳と6歳を連れて、8月頭にジブリパークに行きたいと思ってるのですが、猛暑の中だと厳しいですかね?💦

ひたすら公園のような広い敷地をどんどん歩いて行く感じという話を聞きまして、途中休憩できたり、室内に入ったりできないと厳しいですよね?💦

コメント

さおりん

もうまじでただの公園ですよ、影のところはほとんどありません💦
ジブリの大倉庫は建物の中なのでそこは避難できますが、一度出てしまうと再入場はできません
他は大きい遊具が並んでいるだけなので、ホンマに真夏は暑いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの公園🫢日陰もほぼないんですねぇ😱なるほどです〜💦

ジブリパークはチケットの種類がいくつかあるようですが、1番安いチケットにして、全部は見れなくても1部の外観だけ見て、雰囲気だけ味わって、ささっと出てくるのもありなんですかね..😅
    けど、ここまで遥々来たからには、猛暑でもなんでも良いから、全部見たくなっちゃいますよね...😱

• 5月29日
  • さおりん

さおりん

こないだのGWに5歳の子連れていきました
    ジブリの大倉庫と各エリア入れるチケットでしたが、まず敷地が広すぎて、端まで行くのに結構歩きます😂
    その日は快晴で29度予想でしたが、カラッとしていてもとても暑くて、体が暑さに慣れていないのもありましたが、結構体力つかいました

でも、園内は無料のバスが通っていて、それをうまく使えば歩く距離をかなり短縮できますし、新しい魔女の谷エリアとか、街並み?展示物見るだけでも大人は結構楽しめますし、こどももトトロ登ったり楽しかったことは楽しかったです!
    まぁ一番安いチケットでざーっと見て回るでも勿論楽しいと思います!
    至る所にジブリキャラがいっぱいいて、テンションはかなり上がりましたし、広くて回りきれなかったのでまた行きたいなと思っています😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

なんだか、そうみたですよね😮
    敷地が広すぎて、全部のエリア行けて中も入れるチケットを買っても、結局、全てを見るのは至難の業なのかなと😱

倉庫が1番見応えあるとかで、倉庫だけ入れるチケットを狙うか、1番安いチケットでも良いのかな😅

そもそも、チケットがかなりの争奪戦みたいですね😱

無料バス乗れたら良いですね!
    無料バスも混雑すぎて結構のかな💦

けど、行ったらテンション上がって、なんだかんだ楽しめそうですよね!

• 5月31日