コメント
さおりん
もうまじでただの公園ですよ、影のところはほとんどありません💦
ジブリの大倉庫は建物の中なのでそこは避難できますが、一度出てしまうと再入場はできません
他は大きい遊具が並んでいるだけなので、ホンマに真夏は暑いと思います💦
さおりん
もうまじでただの公園ですよ、影のところはほとんどありません💦
ジブリの大倉庫は建物の中なのでそこは避難できますが、一度出てしまうと再入場はできません
他は大きい遊具が並んでいるだけなので、ホンマに真夏は暑いと思います💦
「公園」に関する質問
保育園・幼稚園どちらに申し込むか迷ってます! 皆様なら、どちらを選びますか? アドバイスもらえると嬉しいです😊 【保育園】 徒歩15分、自転車で5分程度。 園庭狭いので、車通り激しめの道を歩いて公園に行ってるのが…
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか公園で走ったりしてしまいました💦)をしていたところ31週でまた出血、お…
小学校低学年の子どもがいます。最近自宅で遊ぶことが多くなりました。そして、詳細は省きますが、1人うちにきてほしくない子がいます。学校や公園で一緒に遊ぶのはもちろんいいのですが、我が家にはもう来てほしくないで…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただの公園🫢日陰もほぼないんですねぇ😱なるほどです〜💦
ジブリパークはチケットの種類がいくつかあるようですが、1番安いチケットにして、全部は見れなくても1部の外観だけ見て、雰囲気だけ味わって、ささっと出てくるのもありなんですかね..😅
けど、ここまで遥々来たからには、猛暑でもなんでも良いから、全部見たくなっちゃいますよね...😱
さおりん
こないだのGWに5歳の子連れていきました
ジブリの大倉庫と各エリア入れるチケットでしたが、まず敷地が広すぎて、端まで行くのに結構歩きます😂
その日は快晴で29度予想でしたが、カラッとしていてもとても暑くて、体が暑さに慣れていないのもありましたが、結構体力つかいました
でも、園内は無料のバスが通っていて、それをうまく使えば歩く距離をかなり短縮できますし、新しい魔女の谷エリアとか、街並み?展示物見るだけでも大人は結構楽しめますし、こどももトトロ登ったり楽しかったことは楽しかったです!
まぁ一番安いチケットでざーっと見て回るでも勿論楽しいと思います!
至る所にジブリキャラがいっぱいいて、テンションはかなり上がりましたし、広くて回りきれなかったのでまた行きたいなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
なんだか、そうみたですよね😮
敷地が広すぎて、全部のエリア行けて中も入れるチケットを買っても、結局、全てを見るのは至難の業なのかなと😱
倉庫が1番見応えあるとかで、倉庫だけ入れるチケットを狙うか、1番安いチケットでも良いのかな😅
そもそも、チケットがかなりの争奪戦みたいですね😱
無料バス乗れたら良いですね!
無料バスも混雑すぎて結構のかな💦
けど、行ったらテンション上がって、なんだかんだ楽しめそうですよね!