コメント

しろくろ
名古屋どうでしょう。
義実家名古屋なので毎年行きますが、レゴランド、名古屋港水族館ありますし、食べ物も美味しいです☺️
帰りにナガスパ寄るのもいいかな、と。
車で3時間くらいなのでそこまで遠くないです。

ママリリ
同じく大阪住みで同じようにその辺りは行き尽くしたので、昨年は小豆島に行きましたよ!
神戸港から車ごと乗船して、帰りは姫路経由で帰ってきました。
リゾートや異国感があって素敵でしたよ♪小豆島自体は2泊3日あれば充分でした!
-
はじめてのママリ🔰
小豆島いいですよね!友人の実家があって、独身の時に一度だけ遊びに行きました!魚が美味しかった記憶があります。母が行ってみたいと話していたので、検討しようと思います!ありがとうございます!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ホテルおすすめってありますか??
- 5月31日
-
ママリリ
行ったことあるのですね!海鮮も美味しいですし、名産のオリーブを使ったイタリアンとかも美味しかったです!
ホテルはベイリゾートホテル泊まりました!プールもあるし、子ども用の浴衣もあって不満はなかったですが、エンジェルロードから遠かったのでエンジェルロードが見える小豆島国際ホテルでもよかったなぁと思いました!笑- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
行ったことあるのですが、観光はあまりしてなくて。友人のお父さんが漁師で、鯛とかその他お魚いただいて、美味しかったなーっていう記憶だけが残ってます笑笑
エンジェルロード、調べました!見えるホテルとかもあるのですね!色々見てみます🫡ありがとうございます❤️- 6月1日

退会ユーザー
名古屋かなー
レゴランドとかジブリパークもあるし、私なら新幹線で行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ジブリパーク行ってみたいです!!夏休み混んでますかねー💦子供達はジブリ推しなので候補に入れたいと思います笑 ありがとうございます!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
フェリーで愛媛はどうですか(^^)
車も持っていけるので四国いろいろ回れると思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
四国いいですね!愛媛は温泉とかですかね…?フェリー、子供達喜びそうです😁
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
レゴランド、鈴鹿サーキット、京都とかですかね、、?
-
はじめてのママリ🔰
レゴランドだと1歳も楽しめそうですね。子連れで京都は動物園しかいったことないです。他におすすめの場所ありますか??
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
京都鉄道博物館大好きです!京都動物園もいいですよ!防災センターもたのしかったです。3人子どもいるんですが、どれも女の子でも男の子でもたのしんでます。
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
男女問わず楽しめるのいいですね!動物園以外行ったことないので、行ってみたいです😆ありがとうございます🤲🎶
- 6月1日

き
四国どーですか?
6歳のお子さんは微妙かもしれませんが、
3歳1歳ならアンパンマン列車や、トロッコ好きじゃないですかね?
四国水族館あるし、レオマワールドも小さい子向けの遊園地だったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
6歳、いまだにアンパンマン好きなので大丈夫です笑
5年ほど前に高知であちこちにいるアンパンマンに大興奮していて、いつか電車乗りたいねーと言っていたの思い出しました。四国方面、言っていただいてる方多いので、候補に入れます!!- 5月31日

ママ
姫路セントラルパーク楽しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
はじめてのママリ🔰
何年か前に行きました!姫セン、確かに動物園も遊園地もあって楽しいですよね!子供達は行ったことないので、今度連れて行こうと思います☺️ありがとうございます🎶
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名古屋も楽しそうですね!候補に入れます!!