※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から飛行機以外で行ける子連れ旅行先を探しています。淡路島、和歌山、伊勢志摩は行ったことがあります。6歳、3歳、1歳の子供と考えています。車か電車か船での案を募集しています。

夏休み、子連れ旅行を考えているのですが、大阪から飛行機以外で行ける、オススメの場所ありませんか?
前に淡路島、和歌山の白浜は去年、今年初めに伊勢志摩は行っていて、他のところを考えています。
子供は6,3,1歳です。車か電車か船か…何かいい案あればお願いします💦

コメント

しろくろ

名古屋どうでしょう。
義実家名古屋なので毎年行きますが、レゴランド、名古屋港水族館ありますし、食べ物も美味しいです☺️
帰りにナガスパ寄るのもいいかな、と。
車で3時間くらいなのでそこまで遠くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    名古屋も楽しそうですね!候補に入れます!!

• 5月31日
ママリリ

同じく大阪住みで同じようにその辺りは行き尽くしたので、昨年は小豆島に行きましたよ!
神戸港から車ごと乗船して、帰りは姫路経由で帰ってきました。
リゾートや異国感があって素敵でしたよ♪小豆島自体は2泊3日あれば充分でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小豆島いいですよね!友人の実家があって、独身の時に一度だけ遊びに行きました!魚が美味しかった記憶があります。母が行ってみたいと話していたので、検討しようと思います!ありがとうございます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ホテルおすすめってありますか??

• 5月31日
  • ママリリ

ママリリ

行ったことあるのですね!海鮮も美味しいですし、名産のオリーブを使ったイタリアンとかも美味しかったです!
    ホテルはベイリゾートホテル泊まりました!プールもあるし、子ども用の浴衣もあって不満はなかったですが、エンジェルロードから遠かったのでエンジェルロードが見える小豆島国際ホテルでもよかったなぁと思いました!笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったことあるのですが、観光はあまりしてなくて。友人のお父さんが漁師で、鯛とかその他お魚いただいて、美味しかったなーっていう記憶だけが残ってます笑笑
    エンジェルロード、調べました!見えるホテルとかもあるのですね!色々見てみます🫡ありがとうございます❤️

• 6月1日

名古屋かなー
レゴランドとかジブリパークもあるし、私なら新幹線で行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジブリパーク行ってみたいです!!夏休み混んでますかねー💦子供達はジブリ推しなので候補に入れたいと思います笑 ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

フェリーで愛媛はどうですか(^^)
車も持っていけるので四国いろいろ回れると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四国いいですね!愛媛は温泉とかですかね…?フェリー、子供達喜びそうです😁

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

レゴランド、鈴鹿サーキット、京都とかですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランドだと1歳も楽しめそうですね。子連れで京都は動物園しかいったことないです。他におすすめの場所ありますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都鉄道博物館大好きです!京都動物園もいいですよ!防災センターもたのしかったです。3人子どもいるんですが、どれも女の子でも男の子でもたのしんでます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女問わず楽しめるのいいですね!動物園以外行ったことないので、行ってみたいです😆ありがとうございます🤲🎶

• 6月1日
き

四国どーですか?

6歳のお子さんは微妙かもしれませんが、
3歳1歳ならアンパンマン列車や、トロッコ好きじゃないですかね?
四国水族館あるし、レオマワールドも小さい子向けの遊園地だったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳、いまだにアンパンマン好きなので大丈夫です笑
    5年ほど前に高知であちこちにいるアンパンマンに大興奮していて、いつか電車乗りたいねーと言っていたの思い出しました。四国方面、言っていただいてる方多いので、候補に入れます!!

• 5月31日
ママ

姫路セントラルパーク楽しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か前に行きました!姫セン、確かに動物園も遊園地もあって楽しいですよね!子供達は行ったことないので、今度連れて行こうと思います☺️ありがとうございます🎶

• 6月1日