※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocchi
その他の疑問

車って、だいたい何年です乗り換えるものですか?年数ではなく、走行距離によってですかね?

車って、だいたい何年です乗り換えるものですか?
年数ではなく、走行距離によってですかね?

コメント

ママリ

考え方によりますが、車種によっては高値で買取してもらえる車もあるので3.4年で高く売ってまた次の車〜ってする人もいますし
だいたい10年落ち、10万キロ超えてくると車検や修理でお金がかかってくるので車検代がかかるようになってきて乗り換えのパターン

年数と走行距離はだいたい比例します(仕事や通勤距離がある場合は除きますが)
あとタイミングは車検前ですね、乗り始めて2.4.6年とか

みにとまと

私は車の税金が上がる前に乗り換えました🚗³₃

えだまめ

うちはだいたい5年ですね🤔!

R4

人それぞれですねー😅

目安だと10年か10万キロとかが多い気がします🙌🏻

我が家はメインカーは乗り潰してますが、
セカンドカーは安めの中古買って2年弱乗って車検前かな買い替えてます!
いろんな車種乗って色々乗りやすい乗りにくいみてます😆

らすかる

タイミング的には2回車検受けるか受けないかが多いかもです。
私自身は乗り潰す派ですが夫は乗り換える派なので5年か6年で乗り換えてます。

くまこ

うちはここ数年、2年弱で3台買い替えてます🥺💦
気に入った車で購入したものの、子供が産まれてスライドドアの車にしたりですね💦
実家では乗り潰す感じだったので10年くらいの車がいますよ😌
姉もハイブリッドのバッテリーが終わったので11年乗って現在納車待ちです☺️
壊れたり、気に入った車だったり、距離年数で買い替えたり人それぞれだと思います!

はじめてのママリ🔰

10万キロ、10年が一般論ですが、日本製の車はメンテナンスすればもっと走るみたいです。
ちなみにタクシーは余裕で40万キロ走ってます。

yocchi

皆さん、教えてくださりありがとうございます😊とても勉強になりました!!