※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれない時の対処法を教えてください。新生児の三週目で夜中眠れない状況です。

新生児、多分魔の三週目に入ってます🥲
寝てくれない時にこれやったよって事あったら何でもいいので教えてください😭赤ちゃんも私も夜中眠れてません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてたら泣かなかったので、抱っこしたままソファで寝てました😭
寝れないの辛いですよね🥲

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

抱っこで落ち着く時はソファで寝るしかないですよね😭眠れないのしんどいです😭

• 5月29日

スワドルアップ着せてます!
お腹いっぱいだと寝やすいのでミルク足してます!
あとは赤ちゃん抱っこしながらできるエクササイズをYouTubeで見てやってます😂

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

スワドルアップいいんですね!吐き戻しが怖くていつもちょっとずつしかあげれてないです🥲エクササイズ調べてみます🙏

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちも昨日からたぶん魔の3週目に入りました。2時間ぐらい寝てくれませんでしたがYouTubeの胎内音を聞かせたら、すぐ寝てくれました!すでにやられてたらすいません🙇‍♀️

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ホワイトノイズですかね!
    やってみます🥹
    2時間寝ないことありますよね😭きついですけど頑張りましょう😭

• 5月29日
ぽこ🐶

魔の三週目なうです^^(2024/06/07 01:50:50)
21時頃から授乳してもオムツ替えても寝てくれなくてもうすぐ5時間経ちます😨授乳が頻回なので沐浴のタイミングも逃し、自分のご飯の時間も逃し、の今です😂
だっこしたら寝るんですがソファがない家なのでおしりが死んでます^^
スワドルもまだ買ってなかったので、おくるみで何とか凌いでますが、置いてちょっとしたらモロー反射で起きてしまうので、既にメンタルやられて勝手に涙出てきます🥲 眠たいのに寝れない、赤ちゃんは腕の中で寝れていいなって思ったりしますが根気強く頑張ります(ง •̀_•́)ง
寝不足続くと思いますがお互い頑張りましょう!(т-т)

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

赤ちゃんもよく泣き続けられるなって思っちゃいますよね😭里帰り中で今はソファあるけど自宅に帰ったら色んな意味で生活の質が落ちるので不安です😭ずっと泣かれるとこっちも泣けてきますよね🥲最近は構いすぎずにそのまま泣かせてます😭寝不足だと悲観的になりがちですけど、味方はたくさんいますからね!無理しすぎず、ほどよく頑張りましょう🔥

• 6月7日