年長さんくらいの子どもは大人と子どもの間で葛藤することがあります。泣いたり怒ったりする一方で、お手伝いや気遣いもできる。
年長さんくらいの子って大人な部分と子どもな部分の間ですごく難しいときないですか? 我が家はすぐ泣いたり、ちょっとしたことで、かんしゃくまでいかないけど、グズグズ怒ったりします。
クイズに答えられなかったり、何か自分の思うようにならないとき、かんしゃくまでいかないけど、イヤイヤ~ってなります💦
かと思えば、お手伝いしてくれたり、私の大変なことを気遣いできる部分もあるし、ほんと大人と子どもの間な感じです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
今一年生ですが、めっちゃわかります🥹
先生やお友達の前ではしっかりしてたりするんですけどねー。だからきちんとできないわけではないんだけど…
家では本当すぐ泣くしすぐ怒ります💦
昨夜は、お風呂上がりに「ほら早く服着て〜😆」って言っただけなのに、
「だって◯×△◎わかんないんだもんうわぁぁぁぁぁ!!😡うーー!!😭」って急に大泣きしてました…
「大丈夫だから落ち着いて、困った事があったら言葉で教えて?」って何度も伝えてるんですがまだまだ難しいようです🫠
コメント