寝てくれないです。昼も夜も。自分はこのくらい大変だったよエピソード聞かせてください😭
寝てくれないです。昼も夜も。
自分はこのくらい大変だったよエピソード聞かせてください😭
- A(生後5ヶ月)
im
長男が生後1ヶ月の頃、いつもは21時に寝るのに寝てくれず。
ひたすら泣く長男、お乳あげてもだめ、泣くだけ泣かせてもだめ、座って抱っこもだめ、ひたすら立ったまま抱っこを夫と代わりばんこで3時までし、ようやく寝てくれたというのが、忘れもしないエピソードです😌
マイペース
新生児のころ、置くと泣いてしまい、抱っこであやしていたら、次の授乳の時間に😫⏳完全母乳だったため、おっぱいも張るし、夜は孤独すぎて大変でした😭😭😭
🍑
まだ生後1ヶ月も経ってない頃は、置くと起きるし、授乳もあるしで、何分寝れたっけな?っていう日が続きました。
旦那と白目剥きながら抱っこしてスクワットしてました😅
はじめてのママリ
長男のとき大変すぎて数ヶ月記憶ないです😇
ママリ
産まれた翌日に部屋に連れて来てもらって以来、抱っこじゃないと寝てくれなくて、半年間ずっと座って寝てました😂
腕枕で寝てくれるようになってからは横になることができましたが、離れると起きるので一切寝返りができず肩凝りも腰痛も酷かったです😭
というか3歳くらいまで私が離れると即起きてしまうので腕枕継続してましたが、もう身体が限界で強制的に腕枕なしで寝るようにしました。
でも夜中に子どもが動きまくって気がつくとベッドの端に追いやられた挙句勝手に腕枕させられてるので、5年経った今でも現在進行形で毎日身体がバキバキです😂
生後半年過ぎた頃に乳腺炎で桶谷式に通っていて、私は腕枕しながらでしたが、次に処置してもらっている人がまだ2ヶ月くらいの子をベッドに寝かせていて、泣いても気にせずに助産師さんと話を続けていて、赤ちゃんもそんなに泣かずにまたすんなり寝てくれていて、泣いても放置していたらまた寝てくれる赤子がこの世に存在するのかと衝撃を受けました😂
-
ママリ
ちなみに生後数ヶ月間は、誇張じゃなく本当に24時間抱っこしてました😇
ごはんもトイレも抱っこしたまま、お風呂は私が洗っている間だけバウンサーでしたがそれすら泣くので抱っこしていない時間は3分もなかったと思います😂
夫は消防職員で家にいないか、いても寝ているかトレーニングしているかでほぼ役に立たないというかそもそも子育てする気がなさそうだったので、家事は丸投げして精神的なバランスを取ってました😂- 5月29日
コメント