2歳の子供がいて寝相が悪いため、まくらの使用について相談です。皆さんはどうしていますか?
まくらって使った方がいいんですか?
もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、寝入るのも寝相も悪いのでまくらを使ってないのですが、皆さんどうされてますか?
- さっちゃん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
上の子6歳ですが未だ使ってないです(^_^;)
置いてても寝相悪くて意味無くなってます…
♡062105♡
自分から使いたがったので使ってます😊
寝てるうちに枕の上で寝てなくて私の枕使ってたりしてるんですけどね(笑)
お気に入りの猫の枕にしてからすんなり寝る様になりました(ˊᵕˋ)
-
さっちゃん
かわいいー♥まくらとられちゃうんですね(笑)
本人が興味もってくれたらチャンスですね!まくらで寝入りがよくなるなら最高ですね✨- 4月3日
-
♡062105♡
寝相悪くて困ります😅
ダイソーの猫ちゃんクッションがぺちゃんこなので子どもの枕にはちょうど良く夜中起きても猫ちゃんを探して1人で寝れる様になりました😊- 4月3日
-
さっちゃん
夜中にまくら探してる姿を想像するとたまらないですねー(〃∀〃)かわいすぎます♥
- 4月3日
のん
長男の時は2歳くらいから使い始めました!
とてもママっ子なので「今日から枕使ってみる?ママとまくら同じだね!お揃いだよ!」と言うと何も抵抗なく枕を受け入れてくれました( ˊᵕˋ )
ですがうちの子も寝相が悪いので、枕から頭が落ちていたり、枕よりも下で寝ていたり、時にはベッドから枕だけ落ちている事なんてしょっちゅうでした(笑)
今度小学2年生になるのですが、夜中に見に行くと今でもベッドから枕が落下していたりします(^_^;)
-
さっちゃん
今日早速枕を勧めてみましたが、寝るのがイヤイヤで見向きもされませんでした(笑)今度おそろいのカバー買ってみます🎵
一晩枕を使って寝れる子供の方が少ないんですかね(^^)なんか皆の話を聞いて安心しました!ありがとうございます!!- 4月3日
かおりーたん
娘は最近使いたいと言うので使ってます!
長男、次男はまだ使ってません!
寝相悪いので朝起きたら枕が足元にある事なんてしょっちゅうです(笑)
意味無いじゃん!って思います(笑)
-
さっちゃん
本人が興味もってくれた時がチャンスですね✨いつになるやら(笑)
うちのは基本うつぶせで寝てるのでそもそも枕の意味がないんじゃないかと今日の寝相見て思いました(笑)- 4月3日
-
かおりーたん
まだまだ先かもしれないですね(^^♪
うつ伏せ寝やすいですよね(笑)- 4月3日
-
さっちゃん
そうですね(笑)焦らず本人が興味もつまで待ってみようかと思います!
うつぶせ寝ハマる時期ありますよね(笑)- 4月3日
-
かおりーたん
いやでも枕使うようになりますよね(ㅅ˘˘)♡*.+゜
1歳半の子がうつ伏せで寝ます!
なぜかお尻あげて寝るんですよね(^-^;
そんな事ないですか??(笑)- 4月3日
-
さっちゃん
あ、わかります( ´罒`*)
うつぶせで足を折りたたんで寝てるのでお尻が浮いてるようにみえます(笑)
かわいいですよね〜♥- 4月3日
-
かおりーたん
可愛いんです💓
プリップリなお尻を撫で回したくなります(笑)
起きるのでしませんけど😅
深い正座をしてるような感じです(笑)
長男もやるんですよね(><)
不思議です。
足痺れちゃいますよね絶対!💦- 4月3日
-
さっちゃん
正座を通り越して土下座にちかいですよね(笑)
長男くんは4歳ですか(о´∀`о)?歳も関係なさそうですし、不思議ですね(笑)
まぁ寝てくれればどんな寝方でも有難いのですが( ´罒`*)- 4月3日
-
かおりーたん
近いです(笑)
来月5歳になります‼️
寝やすいんでしょうね!きっと(笑)
ホントですね!寝てくれるの有難いです✨
起きたらお尻モミモミしてます❤️
いいですよね〜張りがあって!
自分のは。。。はぁーって感じで。。ショックです。- 4月4日
-
さっちゃん
遅くなってしまってすみません💦
来月5歳でしたか!この歳の1歳差はでかいですもんね!勘違いすみません💦それにしても4兄弟凄いですね✨頭が下がります_|\○_
わかります〜🍀朝起きてオムツとった時のむれむれのおしりをナデナデしないと1日がはじまりません(笑)
自分のはもう…。諦めましょう(笑)- 4月4日
-
かおりーたん
いえいえ大丈夫ですよ(^^♪
どこ行くにも大変です(><)笑
一番下の子が1歳半なので少し楽にはなりました(^^♪
ですよね(o^∀^o)
お風呂入ってる時もつい撫で回しちゃいます(笑)
そうですね(><)
諦めましょう😭💦- 4月5日
-
さっちゃん
気合いいれないとお出掛け行く気しないですよね😰💦2人でヒーヒー言ってるのに、凄いです〜(´・ω・`)!!
4人もいたら触りたい放題ですね(*´艸`*)🍀- 4月5日
-
かおりーたん
そうなんですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
気合が必要です(笑)
もう慣れました😆
四人目妊娠中は周りの目が痛かったです。。。
まだ下の子小さいから大変ですよね😓
触りたい放題です(*´▽`*)
でも最近長男はもう嫌みたいで😅
なかなか触らせてくれません。。。- 4月5日
-
さっちゃん
母強しですね✨
家族多い方がにぎやかで楽しそうだし私は羨ましいですー*\( ˆoˆ )/*♥
あら、じゃぁ狙うは長男くんのお尻ですね(*´艸`*)🍀逃げられたら余計追いかけたくなりますね(笑)- 4月5日
-
かおりーたん
賑やか過ぎます(笑)
重たい荷物とか持てるようになりました(笑)
子供の方が重かったりしますしね(^-^;
そうですね(ㅅ˘˘)♡*.+゜
私も追いかけてます💓
でも適度にやらないとホントに嫌われそうなので気を付けます(笑)
男の子難しい〜😭💦💦
女の子はベッタリなんですけどねー😅- 4月5日
-
さっちゃん
男の子同士の遊びは特に賑やかそうですもんね(笑)
力つきますよねー(´・∀・`)
そうなんですね😭!じゃぁまだキャッキャしてる今のうちに触りだめしときますー😢寂しいなぁ…- 4月5日
-
かおりーたん
そうなんですよ(^-^;
力つきます(笑)
逞しいです!母になったからと思ってます笑
そうですね!
今のうちに毎日触ってもういーや!ってこっちから言ってやりましょ(笑)
寂しいです😭💦💦
嫌がられても高校生までぎゅ!ってしてやります👍💓(笑)- 4月5日
-
さっちゃん
小さいと次から次に抱っこですもんね〜😰💦そりゃ力も忍耐力もつきますよね(笑)
ですね✨
上はあと2年くらいかな…時々ママママ言われるのが嫌になる時ありますけど、そういう話聞くと今しかないんだな。って改めて思いますね!✨1日1日大事にします☆
男の子だと小学生高学年くらいになったら逆に私がドキドキしてぎゅ♥なんてできないかもですー(●´ω`●)ゞテレ- 4月5日
-
かおりーたん
そうですね。
まだ娘が抱っこしてーと言ってきたりするのでもう、20キロ超えた娘は流石に無理ですよね(笑)
私もママママ言われるの嫌な時良くあります😅
そういう時に名前で呼ばれたりして。
余計イライラしました(笑)
大事にしたいですよね( ᵕᴗᵕ )
照れながらでもやりましょ❤️
反抗期だろうとウザがられようとやってやります(笑)- 4月5日
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
2才過ぎた頃から座布団くらいの薄めのクッション枕を使わせてます!
この頃からなんでもパパママの真似をしたがり*ぼくのまくらこれ~!*と言ってから使い始めました☺︎
息子も寝相が悪いので起きる頃には使えてないですが😂
-
さっちゃん
寝入る時にはちゃんと頭の下に枕があるんですか?✨それが凄いです(笑)今日息子を観察してみたら枕を背中にひいてからのうつぶせ寝で全然意味なかったです(笑)
- 4月3日
さっちゃん
うちも夜中目覚めると布団にいないことが多いくらい寝相が悪いので(笑)まくら、意味無いですよねー💧