※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯性上顎洞炎はレントゲンで確認可能ですか?歯医者で異常なし。再び痛み、歯医者か耳鼻科へ。副鼻腔炎だった可能性あり。再度相談を。

歯性上顎洞炎ってレントゲンで確認できるものですか?

2月に上奥歯が噛むと痛むので歯医者駆け込んでレントゲン撮ってもらいましたが歯には特に異常は無いと言われまして、そのまま耳鼻科へ駆け込み鼻のct撮って貰うと副鼻腔炎になってました!!

しばらく抗生剤飲んで完治させました。

しかしまたここ数日その時と同じ場所の歯が噛むと痛くて2月の時とおんなじような感じです💦この場合、もう一度歯医者行って診て貰ってから異常なければまた耳鼻科のコースですか?それともまた副鼻腔炎の時と同じだから歯医者行かず耳鼻科へ行きますか?🥲

色々調べてると歯性上顎洞炎っていうのもあるみたいで、、、2月のときから実は鼻からくる歯痛ではなくて、歯からくる副鼻腔炎だったんでは無いかと思いはじめてきて、、、😭😭😭

コメント

なな

今現在、鼻の症状があるなら耳鼻科、鼻の症状がなく歯だけが痛むなら歯科ですかね?🤔

私もまさに今副鼻腔炎です。
一度なると癖がつくというか、副鼻腔炎を繰り返しやすくなるみたいで、私は風邪ひくたびに副鼻腔炎になります😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが2月になったときも一切鼻の症状は無くて、、、でも耳鼻科でCT撮ったら副鼻腔炎でして😅

副鼻腔炎ってやっぱりくせになるんですね!長引くし薬漬けになりますよね🥲💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

どちらも可能性もありますが私ならとりあえず耳鼻科行ってそれから念の為歯医者も行っておきます。
短期間で繰り返しているので耳鼻科の先生にもう一回診てもらってと言われましたとかなんとかで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも可能性ありますよね。2月になった時にも、鼻の症状は一切なくてとにかく歯だけが痛くて😓鼻のCT撮ると上顎頭に膿が溜まってる状態でした!なのでその時も耳鼻科の先生には、歯だけの症状なら歯から鼻に来てる可能性もあるよーと言われました。

• 5月28日
はじめてのママり

歯性上顎洞炎はレントゲンやCTで確認できます。歯が原因で生じるので、本当に歯性上顎洞炎なら歯の治療が必要です。歯に症状があるなら歯性上顎洞炎かもしれないですね。
とりあえず、まずは耳鼻科にもう一度行かれてはどうでしょうか。そこで歯性上顎洞炎の可能性はないか聞いてみてもいいかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯性上顎洞炎は歯医者のレントゲンでも確認できるんですか?🥹それって口の中全体的に写るやつですかね?🥲

症状としては前回もそうだったんですけど、鼻の症状は一切なく歯だけが痛いんですー🤢🤢

• 5月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

一応わかりますが、知識のある歯医者さんでないと、判断は難しいかもしれません。
    歯だけ痛いなら、普通に治療が始まるかもしれないですね。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月にも、歯痛で歯医者にてレントゲン撮って貰って何もなってないって言われてしまって😭知識ないんですかね、、、😓

• 5月29日
  • ママ

ママ

過去投稿にすみません。。
    まさに同じ状況で、
    鼻と歯どちらが原因でしたか??😭

• 6月21日