※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で完母ですが、外出時にミルクを使うことも。ミルクは開封後1ヶ月で捨てる必要があると聞いた。1ヶ月過ぎたら捨てるべきか。少量のミルク缶やスティックタイプのオススメは?

生後2ヶ月半でほぼ完母です!たまに、外出が長引く場合にミルクにしてますが、ミルクは開封後1ヶ月で捨てないといけないと聞きました!どう考えても、余ってしまいますが、1ヶ月過ぎたら捨てた方がいいですか?
少なめに入ってるミルク缶のオススメなどあれば教えてください!もしくは、スティックタイプとかも考えてます!

コメント

杏子*

もったいないかもしれませんが捨てた方がいいかと。
ほほえみのキューブタイプはどうでしょう?
持ち運びも便利ですし('ω')

• おなみ

おなみ

ほほえみのキューブタイプ、調べたら雑誌でも1位でした!買って見ます!ありがとうございます😊

• 4月3日
しおっぴ

缶はダメみたいですね!
私も最初混合だったのですが、最近はミルクは1日に1回あげるかあげないかくらいなのでほほえみのキューブ使ってます!
持ち歩くのも楽ちんですよ〜!

• おなみ

おなみ

外出の時、使ってみます!もう、160ccくらい飲むので、大きい哺乳瓶も揃えないとですね!

• 4月3日
ぽぽ

わたしも完母ですが、ほほえみキューブストックしてあります!少し高めですが、1年以上保存ききますし、調乳も簡単ですよ٩( 'ω' )و

• おなみ

おなみ

保存きくの良いですね!買物するの楽しみです!!

• 4月3日
しおり

途中から完母になったので
開封してしまって余ったミルクは
コーヒーに入れたり
シチューにして
大人が消費してます!
大人が飲むには問題無いみたいですよ(o^^o)

• おなみ

おなみ

さっきそのまま飲んだら甘くて私は無理でした!コーヒーに入れたらもっと美味しく飲めそうですね!やってみます!

• 4月3日
  • しおり

しおり

そのまま飲んだんですね!
    私はそれはやった事無かったです(*'ω'*)

• 4月3日
  • おなみ

おなみ

1.5倍の濃さにしました笑
    父は美味しいと言ってましたが、甘いの好きだったら良いのかしら?オススメしません笑

• 4月3日
❀かほちー❀

そうなんですか?!
それは知りませんでした!
途中からほぼ母乳になったのでうちも考えないとですねー
貴重な情報ありがとうございます!!❁

• おなみ

おなみ

みなさんの意見、とっても参考になりますよね!ありがたいです!

• 4月3日