※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園やベビーパークで感染症対策に不安を感じるママがいます。感染症を持った子どもが通園し、自分の子どもにうつってしまい、振替レッスンの制限で無駄金を払うことになりました。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。

愚痴らせてください、、
保育士さんや保育園に通わせてるママさん、感染症に対して感覚バグってる方多くないですか?
保育園内での事だったらわかるんです。皆さんお仕事もありそれぞれ事情もありますし。

娘はベビーパークに通ってるのですが、先週隣の席の男の子が顔に発疹出まくり+咳出まくりの状態で出席してました。
こんな状態で来させるなよ保育園じゃないんだから、、
と内心とっても不快でしたが、まぁ見事に娘に移り発熱4日間からの5日目今日発疹が出て、不機嫌MAXで私も疲れ果てました。

その男の子のママさんは元保育士さんで、今月その子は別日にも振替を使ってたので(ベビーパークは振替を使えるのが月1まで。それ以上は1回約4千円のレッスン料が無駄払いになってしまうかんじです)意地でも出席したのだと思います。
その被害を被り我が家は明日無駄金を払い欠席です。
40度の高熱からの今は鼻水、咳、発疹不機嫌で具合悪そうな娘が可哀想なのが一番ですが
私のイライラも止まりません、、

批判はいらないです。同じ感情を抱いた事がある方のお話を聞かせてもらって落ち着きたい気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でもさすがに発疹が出てると言われると思いますがどうなんでしょう、、😢
熱もなく風邪症状もなしで発疹が出てしまってうちは幼稚園なんですが行かせたらちょっとしてから発疹出てるけどって言う電話が園から来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は自宅保育の2歳の男の子でベビーパークに来ており、お母さんが元保育士さんって事です🙇‍♀️

• 5月28日
ママリ

仕事休めないからという理由で無理やり預けるママさんはいますよね😞
子も可哀想だし、まわりのこと全く考えてないんだなという感じです。
私の知る保育士さんは、子どもファーストな方ばかりであんまり感覚バグってるとは思いませんが…

なんていうか、その状態でレッスン受けてOKなベビーパークにもビックリですね😫
保育園でもNGだし酷いなら親に連絡来ると思います。
発疹と咳なら気付きますよね💦レッスン料のことがあるから、出席不可にはできないのかもしれませんが😥