※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

幼稚園の親子遠足で、旦那と私と下の息子と幼稚園の息子4人で行っても大丈夫でしょうか?

6月に幼稚園の親子遠足なのですが、特に何人までと決められてなくて、旦那と私と下の息子と幼稚園の息子4人で行くのはおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ〜!家族できてる方何組もいらっしゃいました!
そういう方は家族だけでお弁当食べてました!

• j

j

あ、家族できてる方もいるんですね安心しました😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何組もいらっしゃいましたよ!

• 5月28日
ママリ

先日親子遠足ありました💡
多くは無いですが何組かいました!

ママリ

え!親子遠足って子どもと1体1だと思ってました😳
見に行くだけじゃなくて一緒に行くとなると二男くんはどうなんでしょう?でも結構いるんですね!

☺︎

下の子が赤ちゃんの家庭はパパと下の子も一緒にきてるところが何組かありましたよ☺️

下の子連れで家族で来てる方いましたよ😁

はじめてのママリ

クラスのレクの時間だけを交流とするか、すべての時間を幼稚園の他の子や親御さんと交流したいかどうかかと思います。

家族で来てると話しかけづらいので、もし他の親御さん達と交流したいのであれば下の子をお父さんに預けて園児とお母さんで参加されるのがいいと思うし、せっかくだし家族の時間もと思うのであれば家族で参加されるのも楽しいと思います♪