※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおもちゃとして、スウィングとバンボのどちらがいいでしょうか?

明日で生後4ヶ月になる娘がいます‼️
おもちゃ買いたいんですけど何かオススメのものありますか?

それとスウィング(画像のもの)を買うかバンボ的なものを買うか迷ってます🥲
どちらがいいかも教えてください‼️🥹

コメント

コーラ大好きママ

メリーはどうですか?
バンボは、足の成長を妨げやすい?みたいで、ネットに書いてました!スウィングはたくさん使います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームメリーなら持ってます‼️最近は手で掴もうとして、掴んだものを口に持ってくので歯固めおもちゃとかもいいですかね?

そうなんですね!
    それだとスウィングの方がいいんですね🥴

• 5月28日
コーラ大好きママ

わたしはプーさんのメリーを持ってて、マジックテープがあるから、自分で剥がして口に入れて遊んでます🥰
歯固めでも良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!それって剥がしても遊べるんですね🥰
    それ買えばよかったぁぁぁ😨💧w
    ありがとうございます!

• 5月28日
Sawa

うちは足バタバタするのが好きなのでプレイジム買いました!
あとはグニャグニャになるオーボール🐻
好きに形変えられるし、カミカミして歯固め的な感じにもなるのでお気に入りです☺️✨

R

両方持ってるんですけどバンボはほぼ使ってません🤣
私が持ってるスウィングは机を取り外せるタイプなんですけど机が広いのでおもちゃを置いてお座りにして1人遊びが出来るのと、ワンオペお風呂の時に寝かせておいたり、高さもあるので私たちがご飯食べてる時に一緒に食卓囲むこともできてうちでは大活躍です🤣
離乳食でも使えそうですが汚れた布をいちいち洗濯するのが大変そうです🥲

Pon

同じ4ヶ月です☺️
最近は、すごいオーボールを掴んで遊んで口に持って行ったりして気に入ってる姿をよく目にします☺️あとは、足で蹴ったりするのが好きみたいでプレイジム買ったらたくさん遊んでくれてました!